Ир, думаешь икра нормально будет стоять зимой только с томатной пастой, совсем без уксуса, ну со стерелизацией, разумеется? У меня один год некоторые банки взорвались, а другие вроде ничего были. Вот и думаю каждый раз как ее лучше сделать на зиму.
Задумалась. Давай добавим уксус, я давно ее не закрывала, не помню. В баклажанную уксус я точно добавляю, значит и сюда можно. На кастрюлю 3 литра 4 стол. л. яблочного уксуса. Хорошо что ты мне сказала, спасибо!
Ира, я всем и везде ною про кабачковую икру, которую делаю по разным рецептам. И затык в том, что когда ее пробуешь только что сделанную - отвал башки. Закрываю банки. Открываю зимой - кислая. Хотя банка не вздутая. Надо сделать твою заготовку с капустой. В прошлом году делала без. И первое, что закончилось - это она, заготовка для борща :) Выздоравливай!!
Comments 44
(The comment has been removed)
Reply
( ... )
Reply
Чулесная рудбекия)
Reply
Reply
Reply
Давай добавим уксус, я давно ее не закрывала, не помню.
В баклажанную уксус я точно добавляю, значит и сюда можно.
На кастрюлю 3 литра 4 стол. л. яблочного уксуса.
Хорошо что ты мне сказала, спасибо!
Reply
Утром подписываю банки - «Кабачковая икра 2015, уксус
100 мл.» Должно быть вкусно.
Так что на 2,5 кг кабачков я влила 100 мл уксуса.
Reply
Reply
Надо сделать твою заготовку с капустой. В прошлом году делала без. И первое, что закончилось - это она, заготовка для борща :)
Выздоравливай!!
Reply
С капустой обязательно стерилизовать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment