10 лет назад я готовила это блюдо.
Тогда я почти ничего не знала о социальных сетях, была очень занята на работе, а по пятницам мы приезжали к маме на дачу и я готовила на всю семью быстрый пятничный ужин.
Хорошо, что уже тогда я начала записывать свои рецепты, и теперь ими можно с успехом воспользоваться.
Более того, их можно трансформировать.
Например, вместо тефтелей из щуки приготовить тефтели из мяса, а вместо таглиателле отварить обычные макароны, что я вчера и сделала. Получилось другое, но не менее вкусное блюдо.
Итак, возвращаюсь назад в прошлое.
Читать дальше здесь
В этом блюде трудно ошибиться с названием. Написано на упаковке Tagliatelle - значит таглиателле!
А почему они коричневые - потому что со шпинатом!
А почему по толщине разные?
Так мама из других коробочек все остатки сложила, чтобы на полке много места не занимали.
Конечно, скажите вы, это не дело. Ведь время приготовления у разной лапши - разное.
Но мама об этом не подумала, и пришлось мне разбирать лапшу щи отдельно, мухи отдельно толстую в одно место, тонкую в другое.
Пока я занималась этим увлекательным занятием выковыриванием толстой лапши, я думала о соусе.
Мне кажется, что отлично подойдет сливочный, тем более что сливок у меня теперь много.
Все дело в том, что две недели назад я "влияла" на потребительский спрос в отдельно взятом сельпо рузского района.
- Почему вы привозите только 10% сливки? - возмущенно спрашивала я у хозяйки маленького деревенского магазина.
- А какие еще вам нужны? - удивлялась продавщица.
- Мне нужны тридцати трех процентные, пармалатовские.
Неделю спустя в этом же магазинчике меня встречали со словами - а мы сливки для вас!!! привезли. Пришлось мне покупать все три упаковки.
Кроме того, у меня в холодильнике лежал лук порей, черешковый сельдерей, укроп, да и запасы репчатого лука и морковки пока не перевелись.
Нарезала белую часть порея и черешок сельдерея.
Головку репчатого лука и еще половинку (у меня лук крупный) нарезала тонкими полукольцами, а потом еще на четыре части.
Одну морковь нарезала соломкой.
В сковородку налила немного оливкового масла, и обжарила,
а потом потомила все до мягкости.
В другой сковороде распустила 50 гр. сливочного масла, добавила столовую ложку муки (без горки), и быстро обжарила ее до светло-коричневого цвета.
В муку влила пол литра жирных сливок. Влила стакан кипятка.
Добавила столовую ложку хрена, чайную ложку сахара и немного поварила до загустения.
После чего соус соединила с луковой поджаркой.
Посолила, поперчила, добавила сухих травок и поварила еще пять минут на очень тихом огне.
Пожарила тефтели из оставшегося щучьего фарша.
Залила соусом тефтели, и 15 минут потушила под крышкой.
А пока тефтели тушатся, в широкую кастрюлю налила воды, вскипятила, посолила и добавила немного оливкового масла.
Засыпала лапшу и варила ее 12 минут.
Подавала таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом.
Получилось очень вкусно!