В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две.
В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.
Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе.
Читать дальше здесь
Приготовление.
Срезать лишний жир.
Маринад.
Терияки, растительное масло, приправа "Монреальский стрйк" на сутки в холодильник.
Пару раз переворачивать.
На среднем огне вытопить жир, шкварки удалить.
Жарить со стороны кожи до образования румяной корочки.
Снять со сковороды и накрыть фольгой.
Обжарить на среднем огне лук и морковь до размягчения овощей.
Нарезать пять яблок. Добавить стебель сельдерея и пастернак.
Снять со сковороды лук и морковь.
Выложить лук и морковь поверх яблок.
Добавить головку очищенного чеснока.
Сложить ноги поверх яблок с луком.
Смазать зерненой горчицей с медом.
На сковороду влить два стакана кипятка, довести до кипения и влить в утятницу.
Накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 150 град.
Периодически поливать соком из утятницы.
Подавала с картофельным пюре.