Утиные ноги тушеные с яблоками

Nov 20, 2018 03:29




В ноябре на мамин ДР я раньше традиционно готовила утку, а бывало и две.
В этом году муж тоже купил утку, а потом ему попались на глаза утиные ноги, он и их прикупил. Это, конечно, намного удобнее покупать не целую утку, а по частям, и не надо потом ее разделывать.
Такие утиные ноги я уже показывала вам с квашеной капустой, а в этот раз решила сделать в кисло-сладком яблочно-луковом соусе.

Читать дальше здесь



Приготовление.

Срезать лишний жир.

Маринад.
Терияки, растительное масло, приправа "Монреальский стрйк" на сутки в холодильник.
Пару раз переворачивать.




На среднем огне вытопить жир, шкварки удалить.




Жарить со стороны кожи до образования румяной корочки.
Снять со сковороды и накрыть фольгой.




Обжарить на среднем огне лук и морковь до размягчения овощей.




Нарезать пять яблок. Добавить стебель сельдерея и пастернак.




Снять со сковороды лук и морковь.




Выложить лук и морковь поверх яблок.
Добавить головку очищенного чеснока.




Сложить ноги поверх яблок с луком.
Смазать зерненой горчицей с медом.




На сковороду влить два стакана кипятка, довести до кипения и влить в утятницу.




Накрыть крышкой и тушить в духовке 2 часа при 150 град.
Периодически поливать соком из утятницы.




Подавала с картофельным пюре.


Основное блюдо, Дача-Кляча, Утка, Лук репчатый, Ужин, Яблоки

Previous post Next post
Up