Leave a comment

josef_julian May 26 2018, 04:37:03 UTC
Ну у тебя вроде небольшой перевес, нет?

Я бы съела... кусочек, вечером еще один. А все остальное на следующий день. :)

Reply

moyugolok May 26 2018, 04:41:21 UTC
Не знаю, но кажется что в два раза - это большой.

Reply

josef_julian May 26 2018, 05:02:42 UTC
Два раза не вижу: у него написано, что 5-6 г дает 10 г на килограмм. Но по госту 7.5 г, т.е. это получается где-то 13-15 на килограмм, а у тебя 20 на кило триста. Имхо, где-то рядом.

Reply

moyugolok May 26 2018, 05:05:07 UTC
Чота я там совсем запуталась в этих табоицах расчетов.

Reply

josef_julian May 26 2018, 05:07:06 UTC
Да, там не очень понятно, если честно. :) Но у тебя получилось на килограмм 15 г. Имхо, вполне по госту. :)

Reply

moyugolok May 26 2018, 05:08:46 UTC
Нее, у меня 18 г на кило, а на 1,3 кг я положила 20 гр.

Reply

moyugolok May 26 2018, 05:09:27 UTC
А, ну да, прваильно, 15 гр. Буду жить.

Reply

josef_julian May 26 2018, 05:25:15 UTC
:))
Думаю, что стоило бы беспокоиться, если ты этой ветчиной питаешься годами, а один раз ... не думаю, что тебе повредит реально. :)

Reply

moyugolok May 26 2018, 05:39:56 UTC
Ань, тут точно не на один раз, на неделю как минимум!

Reply

pachom May 26 2018, 07:58:52 UTC
Ир, не отравишься))) На многих предприятиях нынче чистой нитритной солью солят

Reply

moyugolok May 26 2018, 09:33:00 UTC
Петр, спасибо! Я просто в ФБ еще одну страшилку прочитала
http://zozhnik.ru/kolbasa_is_death/
Так вообще испугалась!

Reply

pachom May 26 2018, 10:49:10 UTC
я бы за употребление слова "химикаты" по отношению к пище кастрировал
а поваренная соль что такое? а лимонная кислота? а воздух? а вода?
это все химические соединения

а что до рака от бекона, то нехрен его жарить на высоких температурах до шкварок.
любой продукт содержащий нитрит натрия нельзя перегревать выше 170С, патамушта образуются нитрозамины ведущие к раковым заболеваниям.
а у нас полстраны на шампурах сосиски-сардельки до жжоного хруста на костре фигачит.
но при этом не преминут напомнить о вреде химикатов.
бытовое мракобесие)))

Reply

moyugolok May 26 2018, 10:54:02 UTC
Как же мало я знаю! Век живи - век учись.

Reply

pachom May 26 2018, 11:02:19 UTC
в сентябре печатно расскажу)

Reply

moyugolok May 26 2018, 11:05:26 UTC
А что, книга выходит? Можно уже поздравлять?

Reply

pachom May 26 2018, 11:08:09 UTC
нене. пока все верстается. рановато поздравлять)

Reply


Leave a comment

Up