я же написал - в центре куст душицы ) ее так и смог из семян вырастить, соседка по подъезду подарила кустик года три назад.
на первом фото точно тимьян. медовый или лимонный - уже не помню, но жгучий - для супов и мяса.
насчет выращивания из семян - у нас тоже все не так гладко шло, самому старому кусту лет 6.
кстати, обманул я тебя - там 5 видов чабреца, три удалось из семян вырастить, один откопал на лугу, еще один привез с исторической родины - стелящийся или ползучий, которым по меловым выходам в балках растет.
Ир, у меня на первом фото точно тимьян. Могу тебе с оказией прислать кустик ) Форма листа действительно бывает разной - тимьянов более 170 видов.
вот этот ползучий - острый лист, необыкновенный аромат, почти нет жгучести. в чай отлично идет. стебель древянистый, сухой.
вот этот, мне показалось, по форме листа похож на твой. лист круглый. есть лимонно-медовые нотки.
вот этот очень жгучий, куст высокий, для мяса.
если интересно, у меня в журнале по тэгам "чабрец" и "тимьян" есть немного записей по теме. это моя любимая трава ) а на аватарке я с луговым тимьяном обнимаюсь, тое обладенная вещь для чая с сильной медовой ноткой
а это групповое фото - 4 разных тимьяна и душица. прошу прощение за такой вид, грядку в этом году переделаю )
Reply
А у тебя вона какой красавец!
Reply
Reply
на первом фото точно тимьян. медовый или лимонный - уже не помню, но жгучий - для супов и мяса.
насчет выращивания из семян - у нас тоже все не так гладко шло, самому старому кусту лет 6.
кстати, обманул я тебя - там 5 видов чабреца, три удалось из семян вырастить, один откопал на лугу, еще один привез с исторической родины - стелящийся или ползучий, которым по меловым выходам в балках растет.
Reply
там точно тимьян, и у меня точно такой же.
а у тебя листья другие
https://fitohome.ru/poleznye-svojstva/poleznye-svojstva-timyana.html
Reply
вот этот ползучий - острый лист, необыкновенный аромат, почти нет жгучести. в чай отлично идет. стебель древянистый, сухой.
вот этот, мне показалось, по форме листа похож на твой. лист круглый. есть лимонно-медовые нотки.
вот этот очень жгучий, куст высокий, для мяса.
если интересно, у меня в журнале по тэгам "чабрец" и "тимьян" есть немного записей по теме. это моя любимая трава ) а на аватарке я с луговым тимьяном обнимаюсь, тое обладенная вещь для чая с сильной медовой ноткой
PS: фотографии как-то криво вставились (
Reply
Reply
Leave a comment