Ира, а ты огурцы квасишь? Вот когда их на несколько дней оставляют, потом что-то с ними делают и закатывают ? У меня ж все рецепты пропали мои, надо как-то восстанавливать записи А то муж с уксусным маринадом не жрет, гад не ест
Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие. Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.
Тогда тебе первый способ не годится, там нужен холод. Тогда тебе нужен третий. Три дня огурцы стоят в теплом месте, залитые всеми специями и рассолом. Потом рассол слить, довести до кипения и залить им огурцы, крышку закатать. Но и эти я все же держу в подвале, там в это время градусов 12 - 15.
Ира, а ты огурцы квасишь? Вот когда их на несколько дней оставляют, потом что-то с ними делают и закатывают ?
У меня ж все рецепты пропали мои, надо как-то восстанавливать записи
А то муж с уксусным маринадом не жрет, гад не ест
Reply
Сейчас найду ссылку.
Reply
Я еще водки добавляю.
Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие.
Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.
Reply
Reply
Убей, не помню, сколько чего клала
Ещё ж у меня подвала нет стоят будут в чулане, в тепле
Reply
Тогда тебе нужен третий.
Три дня огурцы стоят в теплом месте, залитые всеми специями и рассолом.
Потом рассол слить, довести до кипения и залить им огурцы, крышку закатать.
Но и эти я все же держу в подвале, там в это время градусов 12 - 15.
Reply
Leave a comment