Leave a comment

y_dacha February 6 2018, 05:27:12 UTC
Огурчики - самое любимое ))

Ира, а ты огурцы квасишь? Вот когда их на несколько дней оставляют, потом что-то с ними делают и закатывают ?
У меня ж все рецепты пропали мои, надо как-то восстанавливать записи
А то муж с уксусным маринадом не жрет, гад не ест

Reply

moyugolok February 6 2018, 05:37:39 UTC
Только так и закрываю.
Сейчас найду ссылку.

Reply

moyugolok February 6 2018, 05:42:19 UTC
http://da4a-klya4a.ru/garden/pro-ogurtsyi-i-lozhki/
Я еще водки добавляю.

Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но... Некоторые получились немного мягкие.
Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.

Reply

y_dacha February 6 2018, 05:59:32 UTC
Вот последний рецеп похож как я делала.
Убей, не помню, сколько чего клала

Ещё ж у меня подвала нет стоят будут в чулане, в тепле

Reply

moyugolok February 6 2018, 06:22:32 UTC
Тогда тебе первый способ не годится, там нужен холод.
Тогда тебе нужен третий.
Три дня огурцы стоят в теплом месте, залитые всеми специями и рассолом.
Потом рассол слить, довести до кипения и залить им огурцы, крышку закатать.
Но и эти я все же держу в подвале, там в это время градусов 12 - 15.

Reply


Leave a comment

Up