Первое про сувид. Мультиварка - вполне подходит, хотя принцип сувида заключается еще и в водяном насосе, который равномерно гоняет воду чтобы температура была идеальной до градуса. Не знаю в чём тут смысл, ибо в первое время я делал сувид в обычной кастрюле стоящей на рассекателе на обычном газу, куда был воткнут термометр. Результат такой-же... Может я и заблуждаюсь, но разницы не заметил.
Второе. Про заморозку. У меня после всяких мясных-колбасных дел, зачастую остаются добротные куски мяса которые идут в заморозку. Сейчас все, абсолютно, я вакуумирую. Но часть из кусков отправляю в ваккум уже предварительно засоленными со специями (или с маринадом). Это очень удобно, если вдруг захочется что-либо состряпать на скорую руку не заморачиваясь с маринованием или даже с маринатором (который конечно хорош, но мыть его - полная беда :) ).
Посему в вакууме в пакетах и контейнерах в морозильной камере (у меня большая, отдельная от холодильника) хранятся и мясо в сухом маринаде (соль-специи), и в жидком (например остатки шашлыков)... .
Супер! Я все поняла, и принимаю к использованию. У меня рынок раз в одну - две недели, где я покупаю мясо-курицу. Часть приходится замораживать. Поэтому тоже так буду делать. Единственное неудобство - существенно сокращается вариативность блюд. Тут нужно все заранее продумать, что будет шашлык, что плов, а что котлеты. Но ничего, справимся.
У меня жена насмотревшись Елену Летучую, всё теперь маркирует с датами и с соответствующими подписями :)) Но это так, типа шутки. На самом деле котлеты уже готовые замораживаются отлично в вакууме а обычный, оставшийся фарш я раскатываю заранее в пищевой плёнке в этакие колбаски по форме рекламируемых чевапчичей. Тут они компактней получаются и сразу на гриль можно, а можно, разморозить и в пельмени порезав или опять всё в фаршемассу слепить. Если фарш вакуумировать куском - остаётся много воздушных пузырей с которыми вакууматор просто не справляется а колбаски из фарша - как брёвнышки они отлично подходят для идеального вакуумирования и последующего складирования в морозилке.
Кстати, для плова я вакуумирую зирвак. По абсолютно обходной технологии в обычных банках. Если интересно я дам ссылочку на видео о чудесах которые творит вакууматор при наличии вакуумных контейнеров и простых банок с завинчивающимися крышками (ну те, которые при открывании издают "хлопок". Там тоже вакуум).
Первое про сувид. Мультиварка - вполне подходит, хотя принцип сувида заключается еще и в водяном насосе, который равномерно гоняет воду чтобы температура была идеальной до градуса. Не знаю в чём тут смысл, ибо в первое время я делал сувид в обычной кастрюле стоящей на рассекателе на обычном газу, куда был воткнут термометр. Результат такой-же... Может я и заблуждаюсь, но разницы не заметил.
Второе. Про заморозку. У меня после всяких мясных-колбасных дел, зачастую остаются добротные куски мяса которые идут в заморозку. Сейчас все, абсолютно, я вакуумирую. Но часть из кусков отправляю в ваккум уже предварительно засоленными со специями (или с маринадом). Это очень удобно, если вдруг захочется что-либо состряпать на скорую руку не заморачиваясь с маринованием или даже с маринатором (который конечно хорош, но мыть его - полная беда :) ).
Посему в вакууме в пакетах и контейнерах в морозильной камере (у меня большая, отдельная от холодильника) хранятся и мясо в сухом маринаде (соль-специи), и в жидком (например остатки шашлыков)...
.
Reply
У меня рынок раз в одну - две недели, где я покупаю мясо-курицу.
Часть приходится замораживать.
Поэтому тоже так буду делать.
Единственное неудобство - существенно сокращается вариативность блюд. Тут нужно все заранее продумать, что будет шашлык, что плов, а что котлеты.
Но ничего, справимся.
Reply
Но это так, типа шутки. На самом деле котлеты уже готовые замораживаются отлично в вакууме а обычный, оставшийся фарш я раскатываю заранее в пищевой плёнке в этакие колбаски по форме рекламируемых чевапчичей. Тут они компактней получаются и сразу на гриль можно, а можно, разморозить и в пельмени порезав или опять всё в фаршемассу слепить. Если фарш вакуумировать куском - остаётся много воздушных пузырей с которыми вакууматор просто не справляется а колбаски из фарша - как брёвнышки они отлично подходят для идеального вакуумирования и последующего складирования в морозилке.
Кстати, для плова я вакуумирую зирвак. По абсолютно обходной технологии в обычных банках. Если интересно я дам ссылочку на видео о чудесах которые творит вакууматор при наличии вакуумных контейнеров и простых банок с завинчивающимися крышками (ну те, которые при открывании издают "хлопок". Там тоже вакуум).
Reply
Leave a comment