Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад - йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа - Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша
greg_butcher ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано - для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.
Читать дальше здесь
Нарезала три луковицы полукольцами, добавила три ложки натурального йогурта, сыпанула приправы.
Чтобы было понятно, списала состав с их сайта.
Яркая смесь молотого черного перца с чесноком и отлично подходящим к мясу ароматом укропа.
Соль, сушеный чеснок (22%), черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, растительное масло, натуральный ароматизатор укропа, краситель (экстракт паприки).
Вот этот самый краситель и придаст моей курице, а точнее куриным бедрышкам, красивый цвет.
Но ничто не мешает нам сделать эту смесь самостоятельно, прибавив секретные ингредиенты.
2 ст. л. черного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. паприки
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. измельченного кориандра
1 ст. л. укропа
1 ст. л. измельченного красного перца
Смешала приправу с 1 ст. ложкой растительного масла.
Замариновала куриные бедра в смеси масла с приправой, луком и йогуртом. Оставила на 2 часа.
Жарила в духовке, нагретой до 150 град. 2 часа, периодически поливала выделившимся соком.
Получилось невероятно вкусно и дико остро!
Уж на что я люблю все острое, но тут прямо можно было спичку подносить.
В этой серии есть и другие приправы, они не такие острые.
Но что-то мне подсказывает, что я ее все равно буду использовать.