Leave a comment

pooper_cooper February 5 2017, 08:08:21 UTC
Перцы - феноменальны! Просто! Да ещё и в таком соусе! Готов был бы такое есть хоть каждый день! Спасибо)) Коврижка тоже выглядит - нереально красиво! Но стараюсь держаться. Без мучного. Если интересно, то вот: https://yadi.sk/i/az_MzPhH3Cw3jQ
Уверен, многие свои проблемы со здоровьем и самочувствием здесь найдут(( Суставы, артриты, так это теперь уже просто убеждён, откуда..(( Не болейте!

Reply

moyugolok February 5 2017, 16:10:09 UTC
У меня всего понемножку. И давление, и суставы, и артроз, и т.д.
И все это от неправильного питания. Но, увы, я совершенно не могу себя заставить ограничивать себя.

Reply

pooper_cooper February 5 2017, 16:19:55 UTC
Да. Я всё это понимаю, Ира. Но попробуйте хотя бы полистать. Её. Просто для расширения кругозора. Врач-кардиолог. Рассказывает об углеводах (и прежде всего о пшенице). "Безобидной" вообще. С точки зрения обычного человека.

Reply

moyugolok February 5 2017, 16:22:55 UTC
Для начала надо отказаться от мяса, потом от пшеницы, следующий номер сахар и соль, потом все углеводы, жиры ...

Жить вредно:))))

Reply

pooper_cooper February 5 2017, 16:32:07 UTC
Я бы Вам не стал совсем уж бредового советовать! Касается только пшеницы! Мяса, сыра, сметаны, масла и прочего - хоть с утра и до вечера! А это - да. Согласен. Просто и давление и суставы - это прямо бич. Нынешнего современного времени. А ведь вроде и едим в целом получше. Наших родителей. А тем более их родителей (наших дедов). Месяц без муки - суставы ныть и болеть перестанут! Если нет-плюнете мне здесь в лицо)) Ладно, настойчивым сверх меры быть - не буду. Дело каждого.

Reply

moyugolok February 5 2017, 16:56:32 UTC
Я про мясо тоже не шутила. Это тоже помогает уменьшить мочевую кислоту, которой у меня в избытке. От нее и суставы, и сосуды...
Я попробую!

Reply

pooper_cooper February 5 2017, 17:26:22 UTC
Вам уже раньше мясо ограничить порекомендовали. Всё. Разобрался)) Не специалист, конечно. Но неужели мы все столько уж мяса едим?! Просто логически исхожу из обильных проблем от обильного же потребления. Чего бы то ни было. А ведь под 90% рациона почти любого из нас - мучная и крахмалосодержащая пища. Приводящая в итоге - к нарушению обмена веществ. В организме. Следствием чего и являются возникающие проблемы. Возможно, что и мочевая кислота - отсюда же. Спасибо большое. Ознакомлюсь поподробнее.

Reply

moyugolok February 5 2017, 17:33:17 UTC
Да все нормально, мы просто беседуем:))
Мясо (красное) мне врач сказал убрать уже давно. Но, увы, я правда мясоед, и когда у меня нет мяса я голодная.
Но пора уже привыкать к слову "нельзя".
Как говорила моя мама - значит, у тебя не сильно болит!

Reply

pooper_cooper February 5 2017, 17:42:27 UTC
Это да. Но хочется же и помочь)) Иначе, смысл в этих беседах?)) Необычно про мясо. А ещё и красное! Мне, как диабетику с более 30-летним стажем, всегда казалось, что кроме сахара и конфет, остального "Нельзя!" в жизни или нет, или почти нет! Да. Думаю, что так. Боль штука такая. Быстро в чувство приводящая. Увы и ах((

Reply

moyugolok February 5 2017, 17:47:24 UTC
Понятно, у вас большой опыт. У меня нет
Про красное мясо и больные суставы. Тут все просто. Избыточно вырабатывается мочевая кислота, которая откладывается в суставах.

Reply

pooper_cooper February 5 2017, 18:02:47 UTC
Опыт в диабете (без сахара) это одно. Уже привык. Давным давно. А вот опыт без хлеба, Ира, это достаточно непросто! Тем более мне, как "хлебоеду"! )) Я на сейчас где-то 2-й год пошёл моего эксперемента совсем без хлеба. Необычно тут, что волосы на голове - выросли. Лысина на макушке точнее - заросла! А к 40-уже вовсю зияла! Представляете?! )) Регенерация! Наяву ))
Теперь склонен думать, что и с суставами будет работать тоже - она! Про мочевую я Вас понял! Едим красное мясо-вырабатывается мочевая кислота-страдают суставы. Вопрос, почему он (организм) эту лишнюю ему кислоту нейтрализовывать перестаёт?! Ведь он же - очень умный! ))

Reply


Leave a comment

Up