Про тыкву

Jan 09, 2017 05:13





Про 33 ночью не знаю, но сейчас минус 27,5.

Вчера пошли на улицу проветриться, набрать дров для камина, бани, и печки в подвале.
- А ты видела, что с твоей тыквой случилось? Я тебя предупреждал! Как вырастила, так нужно было сразу с огорода в компост нести!
Читать дальше здесь



Моя огромная 35 килограммовая тыква, лежащая на полу в подвале, лопнула и расползлась внутренностями по деревянному полу в хлам. Хорошо еще не успела запаху дать.
Если честно, я не очень расстроилась, но все же было не приятно присутствовать на ее кончине. Она мне была как родная.
Я убрала останки, схватила последнюю тыкву, котрая тоже приготовилась испускать дух, и поволокла ее домой. А она тоже не маленькая, весит 25 кг.




Корешок уже начал подгнивать.




Нарезала.
Кожица совсем не дубовая, семечек не много, вполне сладкая.




Семечки промыла, разложила на полотенце.
Тыкву нарезала кусочками.
Вот уж не думала, что посреди зимы буду заниматься заготовками.



Два часа я прковырялась с этой тыквой, чистила и отжимала сок.







В результате у меня получилось 4,5 литра сока.
Вылила сок в кастрюлю, добавила на 1 литр 3 ст. л. сахара, выжала один лимон на всю кастрюлю и довела до кипения.
Разлила по банкам.
Не пастеризовала. Попробую держать в холодильнике.
Может быть за неделю выпьем.




Ну и побочный продукт -  четыре килограмма превосходного влажного жмыха.
Я его разложила по пакетам и убрала в морозильник.




Из жмыха попробовала приготовить на ужин оладьи.

500 гр жмыха
1 ч. л. вкусной соли
2 яйца
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя.




К оладьям муж так и не притронулся, но сок пообещал попробовать утром пить.

Погода, Сокопресс Bork, Тыква, Дача-Кляча, Оладьи, Жмых, Соки, Мороз

Previous post Next post
Up