Leave a comment

tasha_jardinier January 4 2017, 06:03:00 UTC
Да тут изжога замучает только от перечисления всего тяжелого для твоего желудка! Все! вот из кухни, зипун, валенки и пусть муж катает на санках с горки! А потом греться у камина, пить травяной чай и есть галету с домашним мармеладом. А холодец и прочее отдать Василию.

Reply

moyugolok January 4 2017, 08:02:42 UTC
У меня весь мармелад в холодильнике заплесневел. Что делать не знаю.

Reply

tasha_jardinier January 4 2017, 08:11:19 UTC
Это очень плохо! Мармелад придется отдать птичкам или заморозить, а весной бросить в бочку с травой, чтобы сделать удобрение. Я в холодильнике зраню только тот мармелад. что порезан кубиками, обсыпан сахарной пудрой и закрыт в банки. А пластовой хорошо подсушиваю, заворачивая в два слоя пергамента, кладу в льняной мешочек и в сухой шкафчик, где прохладно.
Так что убирай свой мармелад, надевай тулуп и на улицу. Не хочешь кататься и просто гулять - пора уже дорожки чистить.

Reply

moyugolok January 4 2017, 08:15:11 UTC
Он у меня хорошо был и обсыпан, и упакован в пергамент, и так два года пролежал без проблем. А в этом году все то же самое, и заплесневел. Жалко.

Reply

tasha_jardinier January 4 2017, 08:21:06 UTC
Так бывает, что в холодильнике нарушается микроклимат (долго открыта дверца, поставила не совсем остывшую кастрюлю с супом или камера перегружена), и тогда плесневые грибки активизируются и начинают разрастаться.

Reply

moyugolok January 4 2017, 08:50:32 UTC
Я попробую соскрести, и прогрею в духовке.

Reply

kusto_diva January 4 2017, 10:39:27 UTC
Ириш, не забудь в крещенье воды набрать и подержи недельку в холодильнике.

Reply


Leave a comment

Up