Кулек с макаронами, или спагетти аль карточчио

Nov 04, 2016 03:35




О том, что запекают рыбу в пергаменте я знала давно, а вот макароны в пергаменте я увидела в книге впервые.
Неожиданная для меня подача.
Погуглила. Оказалось, что у итальянцев это очень популярный способ приготовления.
Например, "Пеше аль карточчио" - это рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге, а само слово "карточчио" в переводе с итальянского буквально означает «кулек».
По всей видимости, этот пергамент работает точно так же, как и фольга, и позволяет в процессе приготовления сохранить все соки блюда.

Читать дальше здесь




Рецепт "Спагетти аль карточчио" нашла в большой кулинарной книге "Паста".
Готовится очень просто, а результат превосходный.

Ингредиенты
300 г спагетти
100 г маслин без косточек
450 г помидоров
1 зеленый острый перчик
1 зубчик чеснока
4 веточки петрушки
тертый пармезан
2 ст. л. оливкового масла
соль




Для приготовления 250 г свежей пасты мне нужно:
мерная чаша муки (примерно 250 г)
1 яйцо и вода, доведенная до объема 95 мл.

Паста-машина Philips выдавливает 250 г спагетти за 10 минут.




Теперь, когда паста готова, можно приготовить соус.
Для этого нужно очистить чеснок, а помидоры, перчик и петрушку вымыть и обсушить.







Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена.
Петрушку разобрать на листики.




Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин.
Выложить чеснок, добавить к чесночному маслу помидоры и перчик.




Готовить, помешивая, 20 мин. Помидоры, особенно черри, сейчас содержат мало жидкости, поэтому в конце добавила еще немного оливкового масла.




Спагетти отварила в широкой кастрюле, в кипящей подсоленной воде до полуготовности 2 минуты.




Отбросила на дуршлаг и слила воду.




Нарезала четыре листа бумаги для выпечки размером примерно 30 на 20 см.




Положила спагетти в соус.
Добавила маслины и половину листиков петрушки. Перемешала. Попробовала на соль.




Я в этом году приготовила соль, с добавлением сельдерея, кориандра, острого перца и паприки.




Если бы не читала книжку, то есть начала бы прямо сразу. Но нет, мы же готовим итальянское блюдо!




Разложила спагетти с соусом на листы пергамента. Соуса было очень мало, поэтому спагетти получились почти сухие.




И тут я вспомнила, что у меня в холодильнике стоит миска с остатками очень вкусного соуса от свиных ребрышек, жареных с медом и горчицей.
Там и жареный лук, и помидоры, и шампиньоны.




Полила этим соусом свои спагетти.




Подняла концы бумаги и туго их закрутила, так, чтобы получился «кулек».
Поместила их на противень и поставила в духовку, разогретую до 200 град. на 7 мин.




Разложила бумажные «кульки» на тарелки.




Посыпала спагетти оставшейся зеленью и тертым пармезаном.
Удивительно, как при таком минимуме продуктов получается такое вкусное блюдо!




Но второй кулек, уже с моими добавками, получился просто шедевром!




И все же, меня не покидает мысль, что этот бумажный кулек, помимо сохранения соков в готовом блюде, имеет какой-то второй смысл.
Пока, кроме фаст фуда, ничего не придумала.

Книги, Итальянская кухня, Пармезан, Мука, Яйца, Маслины, Спагетти, Паста, philips, Сыр, Паста-машина Philips

Previous post Next post
Up