Гороховый суп на копченой рульке

Oct 31, 2016 07:56




В пятницу обошли весь рынок и магазины в поисках свиной копченой рульки.  Нет, ни у кого. Почему не коптят, не знаю.
Но добрые люди подсказали небольшой магазинчик прямо у автовокзала. Сколько уже лет здесь живу, а о нем не знала.
Заходим, а там чего только нет! И рулька (сразу подумалось Ирулька), и буженина, и колбасы всех мастей.
Значит в субботу будет гороховый суп.
Был уже у меня такой суп, был. Вот ТУТ.
Только тогда он, в силу сложившихся обстоятельств, был грустный. А сейчас он добрый и счастливый.
На самом деле, я забыла, что уже снимала этот рецепт, и поэтому новые фотки оказались очень похожими на старые.
Да и что, собственно говоря, может здесь измениться?

Читать дальше здесь

Рулька варено-копченая, свиная весом около 1,5 кг
300 г сухого гороха, замоченного на ночь в холодной воде
2 моркови
1 большая или 2 средние луковицы
Коренья, те, которые есть в наличии:
петрушка, сельдерей
4 - 5 картофелин
острый перец
Специи для бульона
соль 1 ч. л. на 1 литр воды
5 литров воды




Воды 5 литров, а кастрюля 6 литровая. Заливаю рульку холодной водой.




В этот раз в холодильнике оказались чесночные стрелки. Они меня очень здорово выручают в супах.




Рульку варила не час, а полтора. Результат показался более выразительным; мясо само слезает с кости, шкурка нежнейшая.
Жаль только,  что никому ее есть нельзя. Приходится снимать весь жир и шкуру, и думать, как сегодня вкусно будет уличным котам.




Горох промыла в холодной воде.
Процедила  бульон, всыпала  в кипящий бульон горох, огонь убавила до среднего.
Тут дело такое, горох может свариться быстро, примерно за полчаса, но, чтобы он хорошо разварился, нужно часа полтора.




Лук и морковь обжариваю на растительном масле. Морковь в супы никогда не натираю на терке.




Мясо волнующе пахнет костром (но, скорее всего , жидким дымом), слегка пересолено. Но это не помешает.




Не люблю мелко резать мясо в суп.




Обязательно, непременно в гороховый суп нужны сухарики.
Я их сделала из остатков своего хлеба на ржаной закваске. Сбрызнула маслом, выдавила чеснок.




Это очень осенний, брутальный суп. Он возвращает энергию жизни, и любовь в сердца.




Зачем писала все - не знаю. Холодно просто, и есть хочется.
Хорошего вам дня.

Супы мясные, Горох, Супы

Previous post Next post
Up