Спасибо большое! Я примерно так и делаю огурцы. Только даже рассол не кипячу, а сразу закрываю банку пластиковой крышкой. Но банку ставлю в миску, куда примерно неделю еще продолжает стекать рассол. Потом процесс прекращается. А вот гвоздику и корицу только в маринады.
Если рассол вскипятить, то бурное брожение прекращается. Идёт медленное. ничего не течёт из банки. И ещё один плюс то, что в банках не образуется слизи наверху, помню, как раньше мама постоянно промывала ткань, которой накрывала в ёмкостях соленья.
Гвоздика и корица предохраняют от "злого" брожения.
Я и ягоды(красную смородину и бруснику) мочу с корицей и гвоздикой. И сливу тоже с ними. В этом году 2 ведра сливы замочила, уже стоят неделю в подвале.
овощи любые с любимыми травами и специями,
2 стол ложки соли с горкой и 1 стол ложку сахара на 1,5литра воды размешать в холодной воде и залить овощи в банке,
3 дня подержать в тепле, начнётся брожение,
ч-з 3 дня слить и закипятить рассол, затем вылить на овощи в банку и закрыть пластиковой крышкой,
как остынет, поставить в холодный подвал.
Брожение будет тихо продолжаться. В начале ноября будет готово.
Гвоздику 5-6 штук на банку (3л), щепотку корицы и перец горошком кладу обязательно, остальные специи-по желанию.
Reply
Я примерно так и делаю огурцы. Только даже рассол не кипячу, а сразу закрываю банку пластиковой крышкой. Но банку ставлю в миску, куда примерно неделю еще продолжает стекать рассол. Потом процесс прекращается.
А вот гвоздику и корицу только в маринады.
Reply
И ещё один плюс то, что в банках не образуется слизи наверху, помню, как раньше мама постоянно промывала ткань, которой накрывала в ёмкостях соленья.
Гвоздика и корица предохраняют от "злого" брожения.
Я и ягоды(красную смородину и бруснику) мочу с корицей и гвоздикой.
И сливу тоже с ними. В этом году 2 ведра сливы замочила, уже стоят неделю в подвале.
Reply
А вы второй раз заливаете холодным рассолом?
Reply
Для зелёных помидоров не опасно.
Reply
Сейчас нет времени, но потом почитаю ваши рецепты.
Reply
Reply
Leave a comment