Leave a comment

n_alila_n September 2 2016, 04:12:52 UTC
Всё квашу для хранения в погребе в стеклянных банках под пластиковыми крышками очень просто:

овощи любые с любимыми травами и специями,

2 стол ложки соли с горкой и 1 стол ложку сахара на 1,5литра воды размешать в холодной воде и залить овощи в банке,

3 дня подержать в тепле, начнётся брожение,

ч-з 3 дня слить и закипятить рассол, затем вылить на овощи в банку и закрыть пластиковой крышкой,

как остынет, поставить в холодный подвал.

Брожение будет тихо продолжаться. В начале ноября будет готово.

Гвоздику 5-6 штук на банку (3л), щепотку корицы и перец горошком кладу обязательно, остальные специи-по желанию.

Reply

moyugolok September 2 2016, 04:18:06 UTC
Спасибо большое!
Я примерно так и делаю огурцы. Только даже рассол не кипячу, а сразу закрываю банку пластиковой крышкой. Но банку ставлю в миску, куда примерно неделю еще продолжает стекать рассол. Потом процесс прекращается.
А вот гвоздику и корицу только в маринады.

Reply

n_alila_n September 2 2016, 04:47:23 UTC
Если рассол вскипятить, то бурное брожение прекращается. Идёт медленное. ничего не течёт из банки.
И ещё один плюс то, что в банках не образуется слизи наверху, помню, как раньше мама постоянно промывала ткань, которой накрывала в ёмкостях соленья.

Гвоздика и корица предохраняют от "злого" брожения.

Я и ягоды(красную смородину и бруснику) мочу с корицей и гвоздикой.
И сливу тоже с ними. В этом году 2 ведра сливы замочила, уже стоят неделю в подвале.

Reply

moyugolok September 2 2016, 06:07:22 UTC
Спасибо большое за разъяснения, я поняла.
А вы второй раз заливаете холодным рассолом?

Reply

n_alila_n September 2 2016, 06:35:32 UTC
Лучше остудить для перцев, для огурцов и зрелых помидоров.
Для зелёных помидоров не опасно.

Reply

moyugolok September 2 2016, 07:12:00 UTC
Я так и поняла. Еще раз спасибо.
Сейчас нет времени, но потом почитаю ваши рецепты.

Reply

n_alila_n September 2 2016, 15:16:38 UTC
У меня ничего особенного нет, изредка только выкладываю что-нибудь.

Reply


Leave a comment

Up