Урожай 2016. Манзаны и яблоки

Aug 31, 2016 04:46




На прошлой неделе, возвращаясь из леса, меня встретили знакомые по даче.
Они ехали в бассейн, а я стояла с корзиной на дороге, не в силах сделать больше ни шагу.
Они меня выспросили где я собирала грибы, и любезно, задним ходом, подвезли до дома, хотя идти мне оставалось метров сто.
Вчера, в это же время, на том же месте они меня встретили опять.
Уже не удивлялись, но все же расспросили:
- Ира, ну что ты с ними делаешь? Торгуешь, что ли?
Вот не понимают люди, что я так отдыхаю!
Читать дальше здесь






Вчера позвонила на работу сказать, что  не приеду. У меня урожай, и с ним надо что-то срочно делать!




Баклажаны Клоринда и Черный красавец. Вес плодов достигает 900 гр.




Перцы Золотой рог, Какаду, Желтое чудо, Викинг, Владыка.
Мамины красные перцы в этом году дали совсем мало плодов, почти не краснеют, но зато сами кусты выглядят как деревья.
В этом году очень много перцев я выбросила, сначала в них появляются дырки, а потом они гниют.




Перец Змейка и острый перец.




Масштаб вчерашнего бедствия сбора урожая  впечатлил даже меня.
Марзаны, или квашеные баклажаны.
Попытка номер два.
Два килограмма нарезанного лука, один килограмм моркови, пять килограмм баклажанов, острый и сладкий перец, таз сельдерея, чеснок.




В позапрошлом году вместо квашеных баклажанов у меня получились маринованные, или турши.
Делала половину порции.

В этом году я уже не промахнулась. Посмотрим, что у меня получится.







Сегодня на очереди баклажанная икра и армянские перцы с сельдереем.

Пока я занимаюсь баклажанами, муж многостаночник делает компоты, доваривает за мной яблочный джем,
загружает посудомойку банками, стерилизует в аэрогриле банки, закручивает грибы, стирает белье и вышивает крестиком кормит меня ужином.

Яблоки. Эта яблоня начала плодоносить в этом году.
Но как! Каждое яблоко вестит по 300 - 400 грамм!
А вот какой это сорт, мы не записали. Сажали как антоновку, а получилось как всегда.
Вчера разрезали.
Яблоко внешне плоскоокруглое, ребристое, на вкус кисло-сладкое, мякоть плотная, очень сочное, косточка черная.
Созрело в конце августа, и уже падает.
Впрочем, в прошлом году груши созрели только в сентябре, а в этом году их уже и след простыл, все попадали.
Теперь стало ясно, что из четырех новых яблонь, посаженных мамой и нами как "антоновка",  ни одной антоновки нет. Может кто нибудь знает что это за сорт?




Неужели сегодня последний день лета? Как-то даже не верится.

Манзаны, Чеснок, Перец, Урожай, Яблоки, Морковь, Перечная коллекция, Домашние заготовки, Грибы, Баклажаны, Яблони, Лук

Previous post Next post
Up