А ведь красавцы, скажи! Ириш, ты не пишешь, а сама себе отмечаешь, сколько семечек посадила, сколько из них взошло и сколько погибло смертью храбрых? А ты как то готовишь семечки перед посадкой, замачиванием? Раньше я делала все по советским книжкам, проверяла в воде, барботировала, в марганце замачивала, а теперь только все семена кладу в морозильник на сутки, стресс им создаю. Быстрее всходят.
Я семечки не считаю, Мил. Сею, а уже в гршки высаживаю столько, сколько буду сажать в теплицу. Но, конечно, с запасом. Да, семена тщательно готовлю. Но не стратифицирую, не барботирую. Просто начинаю всю процедуру сильно заранее, чтобы было время еще переиграть. И конечно обрабатываю или в марганцовке, или как в этом году в фитолавине. Бактерицид, фунгицид широкого спектра действия, обладающий системной активностью. Писала вот тут http://wp.me/p71Fna-3Kj
Ирина, подскажи, как борешься с болезнями? У меня в прошлом году в ОГ баклажанов было много. В этом году решила в ЗГ их перевести и жалею-болеют больше.
Чем, чем? Будто я разбираюсь. С чем-то похожим на фитофтору я вроде справляюсь. Но есть листья, похожие на мозаику, а она у меня фитоспорину не поддается, может, и не мозаика вовсе. Я вообще не огородник еще, только учусь на ощупь.. Вот ты для прлфилактики что с ними делаешь в теплице с самого начала? Правильно замочить семена-это раз (я как раз не обеззараживала, думала, фу, ерунда какая..., а зря). а потом, опрыскиваешь чем-нибудь растения?
Перед посадкой землю смачивала фитоспорином Добавляла в лунку глиокладин Опрыскиваю землю и сами растения фитоспорином раз в 10 дней Опыляла несколько раз золой Поливала крапивным настоем и минеральными удобрениями - настой суперфосфата и золы.
С утра пораньше строгаю баклажаны на маринад и ворчу: сажать надо меньше. Но баклажаны хоть и привередливые, а отказаться от них невозможно. В теплице сейчас снимаю урожай, чтобы дать старт новой волне цветения и завязывания, тогда плоды буду снимать аж до октября. Кстати, Буржуй у меня нынче тоже очень плохо всходил, грешу на качество семян, потому что другие сорта далм почти 100%-в всходов.
Comments 25
Ириш, ты не пишешь, а сама себе отмечаешь, сколько семечек посадила, сколько из них взошло и сколько погибло смертью храбрых?
А ты как то готовишь семечки перед посадкой, замачиванием?
Раньше я делала все по советским книжкам, проверяла в воде, барботировала, в марганце замачивала, а теперь только все семена кладу в морозильник на сутки, стресс им создаю.
Быстрее всходят.
Reply
Да, семена тщательно готовлю. Но не стратифицирую, не барботирую. Просто начинаю всю процедуру сильно заранее, чтобы было время еще переиграть. И конечно обрабатываю или в марганцовке, или как в этом году в фитолавине.
Бактерицид, фунгицид широкого спектра действия, обладающий системной активностью.
Писала вот тут
http://wp.me/p71Fna-3Kj
Reply
Reply
Reply
У нас в ОГ я кроме корнеплодов и травы больше ничего не сажаю.
Reply
Reply
Замачивала в фитолавине.
Здесь вся процедура
http://moyugolok.livejournal.com/638653.html
Перед посадкой землю смачивала фитоспорином
Добавляла в лунку глиокладин
Опрыскиваю землю и сами растения фитоспорином раз в 10 дней
Опыляла несколько раз золой
Поливала крапивным настоем и минеральными удобрениями - настой суперфосфата и золы.
В момент когда на томатах появилась мозаика, опрыскивала всю теплицу фундазолом.
Вот тут вся история
http://da4a-klya4a.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D0%B8/#more-15857
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment