Праздник урожая. Поспело все, что я посадила.
Вначале хотела приготовить гурийскую капусту, но это ведь не еда. Поэтому остановилась на солянке.
Два вилка весили 1,5 кг.
Читать дальше здесь
Пара морковок, тройка луковиц, пучок зелени петрушки, базилика, сельдерея.
1 стручок острого перца
1 банка томатной пасты 100 гр.
3 стол. л. растительного масла для жарки
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
1 стол. ложка 9% уксуса
2 ч.л. сахара
Вилки не особо плотные, слабые. Но для Июньской это простительно.
Вырезаю кочерыжки.
Нарезаю капусту соломкой, морковь натираю на терке. Режу мелко зелень.
Из острого перца удаляю семена.
Эту капусту нужно готовить очень быстро, иначе она переварится.
В кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло и обжариваю лук. Добавляю капусту, морковь, зелень. Вливаю половину стакана воды и тушу с закрытой крышкой 10 минут.
Добавляю томатную пасту, уксус, соль, сахар, лавровый лист.
Перемешиваю и готовлю еще 10 минут.
Проверяю на соль.
Можно обжарить бекон, или добавить сосиски или колбаски.
Будет восхитительно вкусно!
Трех кочанов нет. И пока не надоело.