Нет, конечно это куриные крылышки. Просто я уперла у мужа 120 мл вискаря, и они стали вискариками.
Готовила по Машиному
maria_kitchen рецепту с виски и медом. У Маши получились такие аппетитные фотографии, что я, как всегда, побежала на кухню повторять ее рецепт. Тем более что у меня уже был опыт приготовления
утки в глазури из виски.
Этот рецепт был очень похож.
Читать дальше здесь
на 1 кг куриных крылышек
120 мл виски
80 г меда
3 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. сливочного масла
веточка розмарина
соль, перец
У крылышек я отрезала фаланги и спрятала их в морозильник (буду варить лапшу и брошу их в бульон).
В кастрюльке с толстым дном растопила ложку масла.
Добавила туда виски, мед, томатный соус и розмарин, и варила 5 минут.
В конце варки добавила 1 ч. л. соли и черного перца.
Крылышки (у меня их было 12 штук) уложила в огнеупорную форму.
Залила кипящим соусом. Веточки удалила.
Готовила при 190 град 35 мин. и еще 5 мин под грилем.
Тут такое дело - надо было бы их перевернуть и подрумянить на другой стороне, но мне очень хотелось есть. А вы обязательно переверните!
Крылышки сочные, мягкие и очень ароматные.
Зеленый салат и чашка дикого риса здесь будут очень кстати.
Приятного аппетита!