Паровые котлеты из индейки

Jan 05, 2016 05:03




- Новый Год, день третий! - говорит мой муж, поднимая рюмку за ужином. - Может тебе шампанского налить?
- А что ты ничего не ешь? - заботливо интересуется дед, глядя в мою пустую тарелку, и не забывая чокаться с моим мужем.
- Отстаньте от меня! - прошу я. - Ну не могу я три дня вашими холодными закусками питаться. Мне бы нормальной еды, котлеток, например. Паровых!
И, несмотря на полный холодильник холодцов-салатов-маринадов-закусок, я пошла готовить себе легкие паровые котлеты из индейки.

Читать дальше здесь


ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г грудки индейки
300 г голени индейки
200 г лука репчатого
100 г зелени петрушки
100 г сухих сухарей (панировочных)
250 г сырого картофеля
100 - 150 мл жирного молока
1 желток яйца
2 ч . л. соли с приправами
1 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 ч . л. сухой смеси молотой паприки, кориандра, тимьяна, сухих помидоров, щепотка мускатного ореха.




Для котлет из индейки мне больше нравится соединять грудку с голенью.




Картофель придаст котлетам пышность, лук добавит сочность.




Полстакана истолченных сухарей.




Заливаю доверху молоком и перемешиваю. Когда молоко впитается, доливаю еще молока до краев стакана.




Белок Дакару, мне нужен желток.




Мясо индейки нарезаю полосками, лук и картофель режу на 4 части.






Мясо индейки, лук и картофель пропускаю через крупную решетку мясорубки.





К полученному фаршу добавляю весь стакан замоченных сухарей вместе с молоком.




Перемешиваю фарш руками.




Меняю решетку на тонкую и второй раз пропускаю фарш.




К полученному фаршу добавляю мелко нарезанную зелень, желток яйца, соль, перец, специи. Тщательно перемешиваю.




Перекладываю фарш в двойной пакет, и колочу пакетом по столу. Тут нужно быть аккуратным. Высоко не кидать, пакет не закручивать, сверху и сбоку прикрывать падающий пакет руками, потому что пакеты часто (почти всегда) не выдерживают и рвутся. И тогда фарш придется собирать по всей кухне.




Фарш становится абсолютно однородным. Перекладываю его в миску, накрываю тарелкой и убираю в холодильник на пару часов.



У меня большая пароварка, поэтому я могу одновременно приготовить все котлеты. Но паровые котлеты можно спокойно приготовить и в мультиварке, да и в любой кастрюле с кипящей водой, накрыв ее ситом, или дуршлагом, а сверху прикрыть крышкой.
Чтобы котлеты не прилипли, смазываю поверхность решетки подсолнечным маслом.



Готовить котлеты буду на парУ, под крышкой 25 минут.




Готовые котлеты будут светлыми и пышными.




А на гарнир Дакар поделился со мной своей гречневой кашей.
- Бери, мама, мне для тебя ничего не жалко!




Ну а если у вас нет кавказкой овчарки, готовой поделиться с вами последним куском гречневой кашей, то вы можете к таким котлетам приготовить любой нехитрый гарнир - зеленую фасоль, брокколи, или картофельное пюре. Да и просто зеленый салат будет очень хорош.

Паровые котлеты, Индейка, Котлеты, Пароварка Philips

Previous post Next post
Up