Утиная печень с айвой

Dec 07, 2015 18:00




Наш декабрь скучным не назовешь. На улице плюс 8, во дворе трава, на деревьях ветер рвет ветки, крыша ходит ходуном, из камина в дом летит сажа, сорока летает хвостом вперед, ураган одним словом.

Читать дальше здесь


И вот в такой сложной обстановке нам приспичило поехать в Рузу, в Мосэнергосбыт. После часа сидения в очереди я попала в кабинет к менеджерам, и изложила все, что о них думаю. Они, в свою очередь, культурно выдержали мой наглый наезд и незамедлительно выполнили все, что я от них хотела. Вообщем, оказалось, сам дурак.
После такого фиаско я решила, что мне на обед, вместо сваренных щей, немедленно нужен праздник.
И я купила фуагра. Не знаю как там у них выглядит фуагра, а я купила утиную печенку. Но мужу сказала, что на обед будет фуагра. Он поверил.




Какой должна быть закусь к фуагре я точно не знала, но хотелось сочного и сладкого.




Да, правильно, я выбрала айву.




Ее нужно было нарезать дольками, вырезать сердцевину, и обжарить эти кусочки на сливочном масле до золотистой корочки.




Жарить на среднем огне, потряхивая сковородкой. Когда она зазолотится, немного обмякнет, ее можно снять на тарелку.




На картинке вы наверное разглядели лук.
Его захотелось тонко нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне. На той же сковороде, где до этого жарилась айва, добавив еще столовую ложку сливочного масла.

Гарнир.
Ну не картошку же подавать к празднику!
Айсберг, хрустящий, сочный, с мандаринками.




Соус.
Нужен соус - пару стол. ложек оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч. л. гранатового соуса.
Соль, перец, сахар. Всего понемногу.

Собственно печень, которую нужно готовить в самую последнюю очередь, когда уже все ждут обед.
Для этого, в освободившуюся от карамелизированного лука сковороду, добавляю хороший кусок сливочного масла. На горячей сковороде на сильном огне очень быстро обжариваю печень.
Одну минуту с одной стороны. Потом, когда появилась корочка, потряхивая сковородкой, быстро-быстро обжариваю вторую сторону.

Подаю салат по краям, айву набок, печенку фуагру в центр, на нее обалденный жареный лук, сверху кисло-сладкую заправку.




Вот он, праздник!

P.S. Все картинки кликабельны. Как вам подача в таком формате?

Основное блюдо, Субпродукты, Печень, Утка, Айва, Утиная печень, Дичь

Previous post Next post
Up