Осень. Грачи улетели, а щука пошла!
На рынке появилась свежая, серебристая, толстая, огромных размеров щука. И, если не гефилте фиш, то хотя бы щучий рулет нужно непременно готовить.
Такое вам ни в какой Азбуке Вкуса не купить.
Читать дальше здесь
Ингредиенты
филе большой щуки
1 морковь
3 луковицы
3 куска черствого хлеба, или полчашки сухарей
чашка молока
желток одного яйца
соль, перец
специи
3 - 6 зубчиков чеснока
1/2 перца болгарского
1 ст. л. нарезанной зелени петрушки
растительное масло для жарки
Разделываете щуку; голову, хвост, кости уберите до лучших времен в морозильник. Потом сварите уху, добавив судака, или голову красной рыбы.
Замачиваете в молоке два - три куска черствого хлеба. Если есть готовые сухари, то полчашки (чашка объемом 150 мл) сухарей заливаете до верху молоком.
Подождите, пока молоко впитается.
Нарезанную морковь обжариваете на растительном масле.
Филе щуки, лук, обжаренную морковь, размоченный хлеб (или сухари) вместе с остатками молока дважды пропускаете через мясорубку.
Если у вас есть тонкая решетка, то лучше ею воспользоваться, чтобы исключить попадание костей в фарш.
В готовый фарш добавляете желток яйца, соль, перец и специи.Тщательно перемешиваете.
Отбиваете фарш, чтобы схватился, склеился, накрываете его пленкой и отправляете в холодильник на полчаса-час.
Готовый фарш делите пополам, и раскладываете на пищевой пленке. Из этого количества у вас получится два небольших рулета.
В центре делаете углубление-канавку. В нее вдоль раскладываете перец и зелень.
Туда же выкладываете нарезанные дольки чеснока.
Аккуратно с двух сторон подтягиваете вверх края пленки и сворачиваете рулет. Пленку заворачиваете.
Теперь помещаем рулет в пленке в вакуумный пакет, или в пакет с зиплоком. Выгоняете воздух из пакета и закрываете замок.
На дно мультиварки поместите подставку, на нее положите пакет, залейте горячей водой (примерно 60 град) так, чтобы пакет был погружен в воду. Готовьте при температуре 60 град. 2 часа. После чего достаньте пакет и охладите.
Вместо мультиварки можно использовать кастрюлю, но тогда нужно постоянно контролировать температуру воды. На дно не забудьте положить подставку. Пакет должен быть утоплен в воде.
Подавать можно как холодную закуску с хреном.
Это получается невероятно вкусно! Попробуйте.