Пьяная вишня

Jul 30, 2015 17:22



Пока некоторые выбирали вишню на рынке, я, как мартышка, лазила по десятиметровому дереву и собирала ягоды. Лазила сначала на стремянке, потом залезла на лестницу, потом взяла грабли...
Чего не сделаешь ради того, чтобы выпить!

Читать далее здесь


А дел всего ничего.
Насыпаем вишню с косточками по плечики в литровую банку.



Насыпаем сахар и потряхиваем, чтобы он проник вниз.



Вливаем спирт, или коньяк, или водку (но это не спортивно). Накрываем крышкой.



Три дня и три ночи держим в тепле. А потом убираем в холодное место на два месяца.



Все то же самое проделываем с черной смородиной.



Вот так воспитывается сила воли.

А потом переливаем наливочку в бутылку, а ягоды раскладываем на торте.

UPD. Забыла написать. Вишню наколола зубочисткой два-три раза.

Дача-Кляча, Вишня, Смородина, Наливка

Previous post Next post
Up