Пока некоторые выбирали вишню на рынке, я, как мартышка, лазила по десятиметровому дереву и собирала ягоды. Лазила сначала на стремянке, потом залезла на лестницу, потом взяла грабли...
Чего не сделаешь ради того, чтобы выпить!
Читать далее здесь
А дел всего ничего.
Насыпаем вишню с косточками по плечики в литровую банку.
Насыпаем сахар и потряхиваем, чтобы он проник вниз.
Вливаем спирт, или коньяк, или водку (но это не спортивно). Накрываем крышкой.
Три дня и три ночи держим в тепле. А потом убираем в холодное место на два месяца.
Все то же самое проделываем с черной смородиной.
Вот так воспитывается сила воли.
А потом переливаем наливочку в бутылку, а ягоды раскладываем на торте.
UPD. Забыла написать. Вишню наколола зубочисткой два-три раза.