Leave a comment

Comments 102

dobrolybochka July 4 2015, 02:34:00 UTC
Привет Ириш! Ух какой соус!Прям типа ткемали!))Люблю такие! Жаль,что у нас тут не продается крыжовник,а если и где поймать его можно,то ужасно дорогой!

Reply

moyugolok July 4 2015, 02:41:47 UTC
Марин, вот и мне он напомнил ткемали. Но он совсем другой. Не знаю как объяснить вкус.

Reply

dobrolybochka July 4 2015, 03:51:24 UTC
я примерно представила-типа китайских соусов!

Reply

moyugolok July 4 2015, 05:36:50 UTC
Ну да, но я положила меньше перца, поэтому он получился помягче.

Reply


alice_lisina July 4 2015, 02:46:09 UTC
Подруга не дура. :)

Reply

moyugolok July 4 2015, 02:51:56 UTC
Этточно:)))

Reply

supershul July 4 2015, 04:40:15 UTC
Ага! Меня тоже решение порадовало. Радикальненько так . .

Reply

moyugolok July 4 2015, 05:37:32 UTC
Маринованный тоже прихватила. Говорит - люблю я его спасу нет!

Reply


tasha_jardinier July 4 2015, 03:31:10 UTC
Отличный соус. Но у меня есть и другой рецепт, если хочешь - попробуй:
1 кг зеленого крыжовника, 350 г чеснока, 1 перец чили, 200 г кинзы, 100 г зелени укропа, 100 мл горчичного масла, 50 г соли.
Зелень измельчить. Очищенный чеснок, чили и крыжовник пропустить через мясорубку, добавить зелень, соль, масло и хорошо перемешать. Разложить в чистые, сухие 200-граммовые баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Этот получается еще более зеленым, нужно только, чтобы кинза и укроп были молодыми, нежными.

Reply

moyugolok July 4 2015, 03:45:37 UTC
Вот я бы тоже положила чеснок. Но видишь, автор строго так сказал - чеснок ни за что!:)
А я вот и твой попробую, нам что наступать - бежать, что отступать!

Reply

tasha_jardinier July 4 2015, 04:32:58 UTC
Как-то я делала такой соус с чесноком зрелым - он получился грубоватым и чесночным. А с молодым (который сейчас с грядки) более гармоничным. У меня есть такой многолетний чеснок, который растет сам по себе, я его выкапываю кучками, чищу и пихаю всюду, куда нужен чеснок, но озимый жалк.

Reply

lelik63 July 30 2016, 19:22:03 UTC
Ты не поверишь, но я этот рецепт искала лет 8! Кланяюсь до земли тебе, добрый человек!))))

Reply


Как хорошо, что я... livejournal July 4 2015, 03:42:14 UTC
Пользователь adik0 сослался на вашу запись в своей записи « Как хорошо, что я...» в контексте: [...] а то и больше, зачем мне много крыжовникового варенья) я смогу извести с пользой... Отличный рецепт [...]

Reply


yaloyal July 4 2015, 03:50:40 UTC
Оригинальному рецепту 5+ - от души написан! :)
Тут нет крыжовника от слова совсем. :(
Подруга - молодец! :)

Reply

moyugolok July 4 2015, 03:51:59 UTC
Похож в принципе на ткемали, но нет, не он. Действительно интересный вкус.

Reply

yaloyal July 4 2015, 03:55:51 UTC
Я и ткемали настоящий не пробовала . :(

Reply

moyugolok July 4 2015, 17:28:51 UTC
Жаль. Я покупаю в Москве на рынке что-то похожее на ткемали, у меня конечно так не получается.
Но ткемали ведь это алыча, ее у меня нет.

Reply


Leave a comment

Up