Привет Ириш! Ух какой соус!Прям типа ткемали!))Люблю такие! Жаль,что у нас тут не продается крыжовник,а если и где поймать его можно,то ужасно дорогой!
Отличный соус. Но у меня есть и другой рецепт, если хочешь - попробуй: 1 кг зеленого крыжовника, 350 г чеснока, 1 перец чили, 200 г кинзы, 100 г зелени укропа, 100 мл горчичного масла, 50 г соли. Зелень измельчить. Очищенный чеснок, чили и крыжовник пропустить через мясорубку, добавить зелень, соль, масло и хорошо перемешать. Разложить в чистые, сухие 200-граммовые баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Этот получается еще более зеленым, нужно только, чтобы кинза и укроп были молодыми, нежными.
Вот я бы тоже положила чеснок. Но видишь, автор строго так сказал - чеснок ни за что!:) А я вот и твой попробую, нам что наступать - бежать, что отступать!
Как-то я делала такой соус с чесноком зрелым - он получился грубоватым и чесночным. А с молодым (который сейчас с грядки) более гармоничным. У меня есть такой многолетний чеснок, который растет сам по себе, я его выкапываю кучками, чищу и пихаю всюду, куда нужен чеснок, но озимый жалк.
Как хорошо, что я...livejournalJuly 4 2015, 03:42:14 UTC
Пользователь adik0 сослался на вашу запись в своей записи « Как хорошо, что я...» в контексте: [...] а то и больше, зачем мне много крыжовникового варенья) я смогу извести с пользой... Отличный рецепт [...]
Comments 102
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
1 кг зеленого крыжовника, 350 г чеснока, 1 перец чили, 200 г кинзы, 100 г зелени укропа, 100 мл горчичного масла, 50 г соли.
Зелень измельчить. Очищенный чеснок, чили и крыжовник пропустить через мясорубку, добавить зелень, соль, масло и хорошо перемешать. Разложить в чистые, сухие 200-граммовые баночки, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Этот получается еще более зеленым, нужно только, чтобы кинза и укроп были молодыми, нежными.
Reply
А я вот и твой попробую, нам что наступать - бежать, что отступать!
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут нет крыжовника от слова совсем. :(
Подруга - молодец! :)
Reply
Reply
Reply
Но ткемали ведь это алыча, ее у меня нет.
Reply
Leave a comment