В дачных делах наступила легкая передышка. На смену окрошке пришли щи, а вместо котлет захотелось съесть кусок жареного мяса. Но непременным атрибутом всех ужинов у нас выступает салат с листовым салатом (простите за тавталогию). Иногда это редис с огурцами, иногда помидоры с луком, а иногда и сборная команда, но везде листики салата. Я сажала несколько разных сортов рукколы, салат всесезонный, микст, кресс и какие-то еще листовые салаты. И теперь есть возможность их всех перемешать в одной миске.
Читать далее здесь
На рынке стали продавать уже настоящие грунтовые огурцы. Купила огромных красных помидоров, свежий репчатый лук. Овощи нарезала крупными кусками, лук полукольцами, добавила листики салата, петрушки и кинзы. Посолила, посыпала свежесмолотым перцем и сбрызнула оливковым маслом.
Картошку варила на два раза, чтобы была возможность на второй день ее пожарить.
Ну а стейк из толстого края у меня, как всегда, получился жесткий. И никакие Гришины и Олины ролики не способны его превратить в нежнейшую говядину.
Зато по соусам у меня пятерка.
На сковороде, где жарилось мясо, я растопила кусок топленого масла, примерно 1 ст.л., поджарила на нем 1 ст.л. муки до светлого цвета, влила 1 стакан горячей воды и тщательно размешала. Затем всыпала горсть раздавленного перца горошком,1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. бальзамика и 1 ч.л. сахара. Уварила до загустения.
Ну а сегодня для гостей приготовлю более сложное и насыщенное блюдо, но об этом в другой раз.
Хорошего вам дня.