Виноградный сок

Oct 02, 2014 06:02




Октябрь уж наступил - уж роща отряхает
Последние листы с нагих своих ветвей;
Дохнул осенний хлад - дорога промерзает.
Журча еще бежит за мельницу ручей,

Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает
В отъезжие поля с охотою своей,
И страждут озими от бешеной забавы,
И будит лай собак уснувшие дубравы.

А.С. Пушкин

Да, все так.
И октябрь, и листья кружатся в бешеном танце, подгоняемые северным ветром, и холод, стылый, с осенним дождем.
И золото берез, и разноцветные клены, и малиновые листья рябин.
Вдоль дороги стоят грибники с ведрами переросших опят. Все, грибов в этом году больше не будет.
Деревня опустела; дети не гоняют на великах, неугомонные дачники не жужжат сенокосилками, не стучат сезонные рабочие, и лишь перекличка собак на случайного прохожего нарушает утреннюю холодную тишину.
Читать дальше здесь





Но это только кажется, что поздней осенью в деревне нечего делать.
Приближающаяся зима заставляет срочно освобождать теплицы и готовить их к зиме, а для этого приходится собирать остатки урожая.
Еще зеленые помидоры нужно собрать и сложить в темном месте.
Собрать огурцы... Не верите?
Их уже месяц никто не поливает, а они продолжают расти. Причем, не горькие, и даже не крючки.



Перцы давно собраны, заморожены и закручены, но на кустах еще осталась некондиция.
Ни в коем случае не выбрасывать!
Ее нужно посушить.



И вы несказанно удивитесь, когда почувствуете, какой аромат у свежеистолченой паприки.
Она благоухает острым перечным сладким запахом, ничего общего не имеющим с покупным.



Как много нужно успеть сейчас переделать дел - заготовить сено для собак и, как теперь выяснилось, для огорода и теплиц.
Подготовить под зиму грядки. А для этого найти и завезти перепревший навоз, опилки, песок, удобрения.
Слить 5 тонн воды из бассейна под деревья, бассейн просушить, и убрать все в подвал до следующего лета.
Собрать яблоки.
Облить железным купоросом плодовые деревья и приствольные круги, и все листья, валяющиеся на земле.
Всего не перечислить.

Но всех дел не переделаешь, нужно уметь делать паузу, и успевать наслаждаться дарами осени.

Я очень люблю виноград, но мой виноград не вынес нашего лета и сдох, поэтому приходится покупать.
Хочу выпить стакан виноградного сока, а заодно, испытать свой сокопресс Bork - мне очень интересно, как он справится с виноградными косточками.



Пара минут, и сок готов.


А у меня есть еще гроздь черного винограда. Может быть и ее - того, в сок?




Ничего (в смысле сокопресс) даже мыть не буду, да и не нужно.



Кстати, если закрыть крышку, то видно какой выдавился объем сока. У меня 300 мл.



А если ее (крышечку) открыть, то сок мощной струей выливается в стакан.



Где же косточки? Оказывается, они благополучно, вместе со жмыхом, сами выдавливаются в отдельный контейнер.



Сок готов. Осталось лишь помыть сокопресс, что занимает одну минуту. Сетка почти чистая.



Попробуем?



Знаете, я такой сок не пила никогда!
Во-первых, я не пила виноградный сок с мякотью. Оказалось это очень вкусно.
А, во-вторых, в его вкусе явно присутствует аромат и легкая горчинка виноградных косточек. Удивительный, неожиданный вкус, здорово.

Но, что-то я с вами разговорилась. Соку попили? Пора за работу.
У меня на сегодня столько дел.
Всем хорошего дня.


Перец, Паприка, Урожай, Сокопресс Bork, Тестирование, Огурцы, Виноград, Дача-Кляча, bork, Осень

Previous post Next post
Up