Leave a comment

Comments 117

toychik July 12 2014, 03:03:00 UTC
У нас абрикосы по 90 руб. Лаванды у меня литровая банка.
Нужно срочно варить.Вот только вишню с корицей сделаю и... :)))

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:04:07 UTC
Ой, как же так! А у нас самые дешевые по 130.

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:04:56 UTC
И да, у меня сегодня тоже дел полно- и вишня, и компоты, и гости... Все надо успеть, а я тут сижу лялякую.

Reply

toychik July 12 2014, 03:10:19 UTC
У меня тоже сегодня подружка приезжает. :)))

Reply


lilmar July 12 2014, 03:06:48 UTC
Вишневый компот - самый мой любимый! Вчера только варила, но не на закрутку, а так просто, сейчас пить )

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:08:17 UTC
Мне сегодня предстоят верхолазные работы по сбору вишни. Если свалюсь - не считайте меня коммунистом!

Reply

lilmar July 12 2014, 03:11:38 UTC
Гыыы )))
Я передам общественности, если что случится!

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:19:48 UTC
пошла за лестницей.

Reply


terkat July 12 2014, 03:14:36 UTC
Абрикосовое я уже сварила.
А только что доварила немного персикового.
Купила персики на поесть, а они никакие - зеленоватые, косточка плохо отделяется от мякоти.
Я их и отправила на варенье.
Лучшее персиковое варенье сварится из узбекских персиков где-то в начале августа: http://terkat.livejournal.com/129935.html

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:18:41 UTC
Тебе вообще надо теперь в два раза больше. Ты же бабушка!!!

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:21:46 UTC
А я люблю больше всего саму шкурку, так что буду делать без бланшировки, со шкуркой.

Reply

terkat July 12 2014, 03:45:41 UTC
Не, я - не любитель шкурок:)

Reply


alice_lisina July 12 2014, 03:25:22 UTC
Такое варение и мне не грех сварить. Сколько банок нужно приготовить что бы до марта хватило?

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:27:08 UTC
Смотря как есть:)
Я решила, что штук 10 - 15. Это только абрикосовое.
И персикового столько же!

Reply

alice_lisina July 12 2014, 17:00:41 UTC
Поняла, пойду банки покупать. А какие должны быть крышки? Банки с вареньем ведь не нужно консервными способами закрывать? Не смейся - я ни когда не варила варенье... ;)

Reply

moyugolok July 12 2014, 18:39:33 UTC
Не, ну что ты, я совсем не сме.сь. Все, что касается консервирования - это как тайна за семью печатями.
Поэтому делимся без утайки всеми секретами.
Лучше все же укупоривать герметично. Так что крышки завинчивающиеся.

Reply


tasha_jardinier July 12 2014, 03:32:38 UTC
Отмыв себя и полдома от вишневого сока - косточки видишь ли, выдавливали, с грустью смотрю на тазики с абрикосами и нектаринами. Придется опять использовать рабский детский труд (а потом отмывать кухню), иначе самой косточки не вынуть - глаза уже не смотрят, руки не делают.
А я на Теплом стане все-таки по 100 купила отличные абрикосы.

Reply

moyugolok July 12 2014, 03:36:30 UTC
*Обзавидывалась. А мне мама так и не дала сварить вишневое, велела все в компот!
А абрикосы быстро выковыриваются, это тебе не вишня.
В Москве все таки больше выбор, поэтому и цены ниже. У нас здесь стоят три продавца, и цены заоблачные.

Reply

tasha_jardinier July 12 2014, 03:57:25 UTC
У нас тоже цены кошмарные и еще продавцы говорят: а москвичи довольны. Ну я-то полумосквичка, поэтому выезжаю, заглядываю на рынок в Теплом стане и затариваюсь ящиками с фруктами.
а у нас компоты едят плохо, делаю немного и так, как мама приучила: продукта по плечики и немного сиропа. А вишню литров пять банально заморозила.

Reply

moyugolok July 12 2014, 04:07:01 UTC
Я все берегу морозилку под грибы и клюкву, без остального я переживу. Но смородину все же заморожу красную, не буду никаких этих желе делать, все стоит с прошлого года, никто ничего не ест.
А по плечики я уже давно так не делаю. На 3 литровую банку кладу 500 г ягод и 250 г сахара, вот компоты у нас пью много. Особенно яблочные.

Reply


Leave a comment

Up