Куриные котлеты в мультипечи Philips

Jun 27, 2014 08:47



Самое любимое блюдо школьника - это шашлык. Но лето у нас не шашлычное; на улице льет холодный осенний дождь, или просто очень холодно, и у деда нет никакого желания в такую погоду заниматься мангалом.
Поэтому ужин поручили делать мне, а я решила, что буду готовить котлеты из куриных грудок. Надеюсь, они получатся сочными и вкусными, и школьнику должны понравиться не меньше, чем шашлык.
А вот жарить котлеты я буду не самым обычным образом.

Я уже рассказывала, что у меня на тестовых испытаниях находится замечательная мультипечь Philips Viva Collection HD9235/20.
Она на моей кухне заняла совсем мало места, но за последнее время абсолютно лидирует по частоте использования.
И не удивительно: нагрев печи происходит за пару минут, время приготовления в ней блюд минимально, готовится все без масла (или, при желании, самое малое количество), продукты можно зажарить как на гриле. Все это делается очень просто и удобно.

Но один момент не давал мне покоя - я никак не могла придумать, как в ней пожарить котлеты!
Читать дальше здесь



Все дело в том, что внутренняя поверхность корзины для продуктов изготовлена из металлической ребристой сетки , что, на мой взгляд, существенно ограничивает возможности широкого применения мультипечи.
В такую корзину нельзя вылить жидкое тесто, фарш прилипнет к металлической сетке, запеканка просочится сквозь решетку. Для решения этих задач придется подбирать какую-то емкость, чтобы вставить ее в сетку.
Но, как оказалось, все умное уже придумали до нас для мультипечи существуют дополнительные аксессуары, а именно:
 - Сковорода HD9910/20 для жарки и гриля
и
 - Viva Collection Форма для выпечки HD9925/00.
Эти просто необходимые предметы разрешили все мои сомнения, и моя мультипечь стала абсолютно универсальным прибором.

На фотографии слева сковорода гриль, справа корзина для продуктов с металлической ребристой сеткой, а на переднем плане форма для выпечки.



Благодаря технологии Rapid Air в сочетании с уникальной ребристой поверхностью с перфорацией на сковороде можно приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы, мяса и овощей.
Антипригарное покрытие упрощает очистку, остатки пищи удаляются без особых усилий. Сковороду можно мыть в посудомоечной машине.



Все три аксессуара с помощью кнопки фиксатора легко вставляются в чашу, куда стекает жир, и также легко из нее вынимаются.



Приготовление котлет из куриных грудок не требует особых кулинарных способностей.

Ингредиенты на 12 котлет:
3 филе куриных грудок примерно 800 г
2 головки репчатого лука
200 г сухарей из белого хлеба
200 мл молока (а лучше жидких сливок 10 %)
1 желток
пучок зелени петрушки
1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого черного перца
щепотка мускатного ореха
сухари молотые для панировки

Здесь надо заметить, что в теории лук и яйца, а так же зелень, в куриные котлеты класть не положено, но мне нравится.
Сухари я замачиваю в сливках до размягчения, затем слегка отжимаю.
Филе куриных грудок нарезаю небольшими полосками.
Лук нарезаю секторами.
Курииные грудки, лук и сухари пропускаю через крупную решетку мясорубки.



В полученный фарш добавляю желток, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец.
Тщательно перемешиваю руками, несколько раз отбиваю фарш в миске.
Накрываю фарш пищевой пленкой и убираю на 1 час в холодильник.



Перед началом работы включаю мультипечь для разогрева.
Для этого выбираю температуру 180 град и включаю кнопку "Старт".
Пока печь разогревается, формую котлеты.
Мокрыми руками отделяю фарш и выкладываю его на тарелку с сухарями. Плоскостью ножа слегка прижимаю котлету к сухарям, затем переворачиваю ее ножом на другую сторону, и опять прижимаю к сухарям.
Ножом придаю котлетам продолговатую форму.



За один раз можно разместить на сковороде 5 котлет, но мне пока достаточно четырех.



Устанавливаю время приготовления 10 минут.
В процессе приготовления котлеты не нужно переворачивать, нет ни дыма, ни брызг кипящего масла.
Да и самого масла тоже нет!



Звучит сигнал таймера - котлеты готовы.



На вид котлеты выглядят румяными и поджаристыми.



Внутри сочное мясо и красивые вкрапления зелени.



К таким котлетам совсем не обязательно готовить гарнир, можно вполне ограничиться салатом.



Нарезать салат дело пяти минут.



Какие вкусные получились котлеты! Школьник их уплетал за обе щеки, и про шашлык даже не вспоминал.



А я пыталась вспомнить, каким другим способом можно пожарить такие котлеты. Вот так, за 10 минут, вообще без масла, как я их только что сделала в мультипечи.
Так и не придумала, да и зачем мне это?

Отрезала кусок свежеиспеченного хлеба и с удовольствием откусила горячую котлету.

P.S. А пирог в форме я покажу вам в следующий раз. Следите за тестовыми испытаниями.
Предыдущие публикации на эту тему можно посмотреть по тегу "Мультипечь".

Мультипечь Philips, Курица, Кухонные гаджеты, Кухонная техника, Котлеты, Тестирование, philips

Previous post Next post
Up