На огороде случилась передышка.
Май кончается, а вместе с ним и заканчиваются посадки. Да еще дождь зарядил, собаки попрятались в вольеры, а мы опять достали зимние толстовки. Не жарко.
После всех майских праздников и ДР еда отошла на второй план. Готовить лень, да и времени нет. Фотоаппарат фиксирует в основном жизнь растений.
Поэтому сегодня будут фотографии совершенно случайного салата, приготовленного на обед, из самых рядовых продуктов. А вот на йогуртовую заправку для салата я бы советовала обратить внимание. На мой взгляд, она очень хороша.
Читать дальше здесь
Ингредиенты
Листья салата
Сваренный в мундире картофель, нарезанный кусочками - 2 шт
Один соленый огурец
Десяток перепелиных яиц
Маленькая банка зеленого горошка
Один помидор
Банка консервированного тунца.
Три головки молодого зеленого лука
А вот
за идею йогуртовой заправки спасибо Зоряне
zoryanchik. Это она мне подсказала добавить в йогурт горчицу.
А я и рада была пофантазировать на эту тему.
Отлила у мужа стакан свежеприготовленного густого йогурта.
Горчицу взяла дижонскую с медом.
Добавила щепотку соли, смолола черный перец, влила чайную ложку лимонного сока.
Выдавила пару зубчиков чеснока и добавила мелко нарезанную зелень петрушки. Смешала вилкой.
Получился прекрасный соус.
Думаю, что вам должно понравится.