Re: Привет, Ира!eireqybrApril 16 2014, 18:12:19 UTC
Взять филе минтая, разморозить, обсушить и нарезать, как на беф. Отдельно взять моркву и, желательно, редьку в пропорции 1:1, лук полукольцами. Моркву, редьку порезать тонкой но не длинной соломкой. У меня шинковка, такие продаются. Лук, моркву и редьку присолить и оставить минут на 15-20, до сока. Сок отжать без фанатизма. Главное рыба! Тут 2 пути. 1. Для неопытных. Залить рыбу столовым 6-9% уксусом и оставить минут на 10. 2. Для опытных. Плеснуть в рыбу эссенции и сразу рыбу перемешать. Рыба посветлеет и станет теплой. Далее сборка: в рыбу отжатые овощи, сахар, соевый, чеснок, жгучий перец хлопьями, если свежий, то без семян через чеснокодавку. Опционно, но я кладу всегда: аджиномото (глутамат), чайную кунжутного, можно и семечек кунжутных сыпануть, еще я кладу соевую пасту, немного. Далее опять опционно: если получилось слишком остро и кисло можно выправить добавив оливкового. Часа 3 должно постоять в холоде. Обычно делаю утром, к полудню готово. Забыл, к чесноку имбирь не лишний. И без запотевшей есть возбраняется. Писал дольше, чем готовлю. Не советую делать из жирной рыбы. Минтай, треска и щука идеально. Точные плепорции не пишу, но испортить практически невозможно.
Re: Привет, Ира!moyugolokApril 17 2014, 00:24:44 UTC
Супер! Саша, спасибо, я все поняла. Единственное, чего у меня нет - это соевой пасты и глутамата. Но есть приправа для корейской моркови, в ней, я думаю, большинство тобой перечисленного уже добавлено. Так что хе с меня:)
1. Для неопытных. Залить рыбу столовым 6-9% уксусом и оставить минут на 10.
2. Для опытных. Плеснуть в рыбу эссенции и сразу рыбу перемешать. Рыба посветлеет и станет теплой.
Далее сборка: в рыбу отжатые овощи, сахар, соевый, чеснок, жгучий перец хлопьями, если свежий, то без семян через чеснокодавку.
Опционно, но я кладу всегда: аджиномото (глутамат), чайную кунжутного, можно и семечек кунжутных сыпануть, еще я кладу соевую пасту, немного.
Далее опять опционно: если получилось слишком остро и кисло можно выправить
добавив оливкового. Часа 3 должно постоять в холоде. Обычно делаю утром, к полудню готово.
Забыл, к чесноку имбирь не лишний. И без запотевшей есть возбраняется.
Писал дольше, чем готовлю. Не советую делать из жирной рыбы. Минтай, треска и щука идеально. Точные плепорции не пишу, но испортить практически невозможно.
Reply
Так что хе с меня:)
Reply
Leave a comment