Очень красивый хлеб. Я уже давно не пеку( у меня обнаружилась аллергия на дрожжи), но когда пекла, все семейство ело только мой. Магазинный не хотели. И у меня был не такой красивый. Я просто кругляк выпекала. А ваши балОваны!))))
в Икее вот какой продают? Я такой покупаю. А еще я пеку иногда булочки с добавлением просто пережареного в масле лука, мягкого, обычного ) и я очень рада за тебя, что наконец-то домашние оценили! )))
Ха, это вы епще не видели настоящий кривой батон. У меня вчера такой получился, что даже фотообъектив запотел от стыда. Ах, подумала, пусть остынет. Остыл, но его успели объесть мыши в человеческом облике. И ведь главное беззубые, а корочку объели. Кстати, такой сушеный лук хорош до безобразия. Я на нем пеку оладьи, лепешки и, что особенно, съедается влёт, сырные печеньки.
Вот умеешь утешить:)) Смеюсь про объектив, мой наверное тоже снимать не хотел. Наташ, я впервые этот лук попробовала, все боялась, что луковый запах будет сильным, а он оказался очень приятный. Теперь можно и в другом попробовать.
А я его полюбила еще в 80-е. Мы ездили мимо Детчина, где была (может и сейчас есть) фабрика супов в пакетиках, там покупали килограммами сушеный лук и морковку. Мама моя пихала их в любую выпечку, а в супах они давали такой интересный вкус. Кстати, любимыми были плюшки с сушеным луком и морковкой -душистые, вкусные и очень красивые. Ой, вспомнила аж до слюнотечения, надо срочно купить эти приправы и напечь плюшечек. Да, извини, в комментах прочитала про дрожжевой хлеб. Я не большая стронница его. А вот содовый пеку периодически и самый вкусный получается с сильно пережареной морковью и изюмом. Теперь думаю, надо туда еще и лучку запихнуть.
Мне тогда не до лука было. А мамы рядом не было, подсказать некому было. Я обязательно попробую, ноуже и так понятно, что он добавляет очень запоминающийся вкус и аромат.
Comments 122
Я уже давно не пеку( у меня обнаружилась аллергия на дрожжи), но когда пекла, все семейство ело только мой. Магазинный не хотели.
И у меня был не такой красивый. Я просто кругляк выпекала.
А ваши балОваны!))))
Reply
Reply
а домашние хлеб оценили?
Reply
Лук классный! А есть еще жареный.
Reply
А еще я пеку иногда булочки с добавлением просто пережареного в масле лука, мягкого, обычного )
и я очень рада за тебя, что наконец-то домашние оценили! )))
Reply
Reply
Reply
Но кривоватые:)) Ржу.
Reply
Кстати, такой сушеный лук хорош до безобразия. Я на нем пеку оладьи, лепешки и, что особенно, съедается влёт, сырные печеньки.
Reply
Смеюсь про объектив, мой наверное тоже снимать не хотел.
Наташ, я впервые этот лук попробовала, все боялась, что луковый запах будет сильным, а он оказался очень приятный. Теперь можно и в другом попробовать.
Reply
Да, извини, в комментах прочитала про дрожжевой хлеб. Я не большая стронница его. А вот содовый пеку периодически и самый вкусный получается с сильно пережареной морковью и изюмом. Теперь думаю, надо туда еще и лучку запихнуть.
Reply
Я обязательно попробую, ноуже и так понятно, что он добавляет очень запоминающийся вкус и аромат.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment