Leave a comment

Comments 67

toychik March 10 2014, 03:16:56 UTC
Вкусно! А я остановилась на одном рецепте ржаного,
на йогурте. Мне он нравится,а на днях пекла для друзей дочери,
имел большой успех.Кате все сказали как ей повезло с мамой.
Она пришла домой гордая и сияла как медный пятак :)))

Reply

moyugolok March 10 2014, 03:24:18 UTC
Лен, как ты понимаешь, это тестирование готовой смеси. Я же сама не буду печь черный (ржаной), т.к. считаю что его можно печь только на закваске, а все остальное от лукавого. Прости. Не умаляю твоих достоинств, просто другой черный мне не нравится.

Reply

toychik March 10 2014, 04:05:29 UTC
Ира,а почему ты не печешь черный на закваске?
Я когда занималась закваской,то пекла.
Сейчас опять перешла на дрожжи.

Я поняла,что это тестирование. Мне смеси этой марки не понравились
именно тем,что инструкция у них непонятная.
Приходится много думать и доводить до ума.
Это не отвечает моим требованиям смесям из коробки.
Это мое мнение. :)))

Reply

moyugolok March 10 2014, 04:13:17 UTC
Я написала в посте, моим домашним не нравится мой хлеб! Вот не едят они его - корка им жесткая, мякиш не мякиш, вообщем хрень какая-то. Привыкли к магазинному, и все, никак не сломить. Да и нужно ли... Муж практически хлеб не ест. А себе одной печь, да еще на закваске по два дня, это слишком веселое развлечение даже для меня.

Reply


Русский черный хлеб livejournal March 10 2014, 04:45:27 UTC
Пользователь abd56 сослался на вашу запись в записи « Русский черный хлеб» в контексте: [...] Оригинал взят у в Русский черный хлеб [...]

Reply


tasha_jardinier March 10 2014, 04:52:09 UTC
Я плачу! ну почему, когда в доме нет ни крошки хлеба (прожорливые гости опустошли не только холодильник) и даже закончились сухарики и хлебцы, моё утро начинается с хлебного чтения? Это что такой китайский способ заставить меня отправиться в магазин или, что еще хуже, поставить тесто?
Кстати, помню моя бабушка пекла в пост какие-то ржаные лепешки, без дрожжей это точно. Помню горячие они были вкусные до обжорства, а холодные как подошва, но посыпанные крупной солью все равно съедались быстро.

Reply

moyugolok March 10 2014, 05:01:37 UTC
Почему, почему. Патамушта у тебя нет хлебопечки, или, боюсь в слух произнести, у тебя никогда не было хлебной смеси:))

Reply

tasha_jardinier March 10 2014, 05:11:29 UTC
А вот и нет - хлебопечка такая чистенькая задвинута подальше, а смеси пробовала, но как-то не очень прониклась. Все гораздо проще - ленивец меня одолел и сбрасывать его не хочется: пусть погреет мою шею.

Reply

moyugolok March 10 2014, 06:07:57 UTC
Так доставай! И через 3,5 часа у тебя будет отличный хлеб.

Reply


sago_cuisine March 10 2014, 06:00:16 UTC
Ира, моим эта смесь тоже понравилась. Мне этот хлеб понравился, но тот же Бородинский, Рижский или Московский из смесей Пудовъ - больше. Я его в х/п ещё не пекла, но собираюсь попробовать. В духовке то жуть какие красивые хлеба получаются ржаные из этих смесей, в х/п так не выходит. Мякиш в духовке вышел немного другой по сравнению с твоим.
Ира, у меня та же проблема - считают, что магазинный хлеб вкусней, видимо, привыкли:) Они, правда, в основном белый хлеб едят только. Ржаной муж может в охотку поесть, но не постоянно. Потому твои мысли по поводу заквасок и прочего с моими совпадают. Но очень хочется и самой научиться печь чёрный хлеб на закваске. Пока не осмеливаюсь. Из этих смесей меня полностью устраивает. Даже через неделю, после того как испекла, он хоть и зачерствел немного, но не заплесневел. То, что я покупала в магазине - плесневеет через 3-4 дня, хоть тресни:(

Reply

moyugolok March 10 2014, 06:07:16 UTC
Я даже сравнивать не буду хлеб на закваске с этими - просто ничего общего.
Как я уже написала, они очень вкусные, но ржаной хлеб на закваске получается совсем другой. Так что тебе пора ставить закваску, а там уже у тебя все получится.

Reply

sago_cuisine March 10 2014, 06:16:03 UTC
Да, я уже почти готова морально:)

Reply

moyugolok March 10 2014, 06:18:10 UTC
Удачи:)) Тебе понравится.

Reply


kavolekat March 10 2014, 07:58:10 UTC
Мякиш по виду на наш Северный похож. Видимо, там ржаной муки процентов 20. Такой хлеб я тоже люблю, хотя и отношу его в разряд пшеничных с добавками. С изюмом еще будет очень вкусно.

Reply

moyugolok March 10 2014, 10:00:28 UTC
Кать, пришли мне тоже ПОЖАЛУЙСТА рецепт изюмной закваски:))

Reply


Leave a comment

Up