мммм.у меня мама просто пмешана на помидорах.каждое лето сажает около 30 кустов,при то,что в доме не кто не ест соленые и маринованные помидоры,поетому мы их просто банально режем и заморажеваем..прошлым летом она посадила 2 куста "итальянские спагетти" были куплены здесь на чикагшене в ботаник гарден..чесно скажу нам не понравились..прикольные,длинненкие,смотрятся класно ,очень акуратно в салате..но- кожура ну очень жесткая. вкус-вкус,так себе ,нам не очень ... ее имхо:)) к сведенью..хотя может Российские спагети совсем другие,,хотя на картинке выглядят обсолютно одинаково.:)
Отличный коммент! Благодарю. Это очень ценно. Я тоже планирую в этом году сделать сок, пасту типа пассаты, соус томатный, заморожу. И много пойдет в разные закуски типа баклажанной икры.
Как радостно, что теперь, мы сможем читать не только Ваши прекрасные кулинарные заметки, но и садово-огородные! У Вас огромный потенциал стать замечательной садовницей-огородницей! Удачи!
Черрики сажаю каждый год, а вот де борао гигант в этом году семена купила впервые. Из твоего списка сажаю все красного цвета, розовые и тёмные (типа Чёрного принца муж не ест) Если много помидор уродилось, очень хорошо делать из них помидоры в собственном соку)
А всякие! И высокорослые , и в банках, со стволиками плотными, стоЯт, как солдатики, и ещё вырастила прошлым летом смешные, ветки в сторону торчат, как ёжики, сорт Харилик, а вот такие, как показывала знакомая-кусты, просто кусты)))трёхметровой высоты , усыпаны крошечными черри, даже смотреть-не оторвать взгляд, а уж увидеть воочию даже не знаю-сидела бы и смотрела! Но переслать не удалось, я ей посылала Апис, она мне свои, где-то "тормознули" конверты, хотя мы "по хитрому" семена запрятали в толстые открытки, не "прокатило" Черри ещё хороши тем, что первые спеют и муж салаты с ними ест-оторвать его невозможно. Кстати, они хорошо консервируются, не лопаются и украшать вторые блюда можно. И ещё я их вялила, правда, пока вялю, половину тут же и съедаю))
Comments 40
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Я тоже планирую в этом году сделать сок, пасту типа пассаты, соус томатный, заморожу.
И много пойдет в разные закуски типа баклажанной икры.
Reply
У Вас огромный потенциал стать замечательной садовницей-огородницей! Удачи!
Reply
Reply
Если много помидор уродилось, очень хорошо делать из них помидоры в собственном соку)
Reply
Reply
Черри ещё хороши тем, что первые спеют и муж салаты с ними ест-оторвать его невозможно. Кстати, они хорошо консервируются, не лопаются и украшать вторые блюда можно. И ещё я их вялила, правда, пока вялю, половину тут же и съедаю))
Reply
Reply
Есть форум томатоведов. Я его сама недавно для себя открыла. Может пригодиться и Вам.
Reply
Reply
Leave a comment