О! Какой ты молодец, что вспомнила. У меня в подвале два ящика апельсинов с нового года медленно погибают. И совершенно забыла про конфитюр. Немедленно, немедленно нужно делать. Вот дырявая башка.
Ира! У тебя такие правильные фотки всегда, стимулирующие. Ими не хочется любоваться, как глянцевыми журнальными. Но хочется немедленно повторить.
Конечно комплимент. Нафотошопить печенюшек сейчас может каждаю половозрелая домохозяйка с зеркалкой. А приготовить, снять, объяснить и сделать выводы очень немногие, очень. Я очень люблю твои посты и фото. Они побудительные, информативные и "правильнодомашние"
Спасибо, Оль. Вообще у меня с фотографиями процесс так и не сдвинулся. Обращаться с камерой я более менее научилась, а вот художественных способностей у меня нифига не прибавилось. Вчера пыталась красиво оформить салат, так прямо в китченнах можно сразу отправлять на всеобщее злопыхательство. Ничего красивового не получается. Хнык.
Ой, ну какие художественные способности ты имеешь в виду? всё вылизать и воробьев из перьев в салат навтыкать ? Не смеши. в сети появился миллион псевдоповарих с отлакированными картинками, которые не вызывают никаких эмоций. Ну, как Алла Пугачева в нынешней реинкарнации.
Мне ж не 15 лет. я по фото вижу. что это отредактировано до неестественности, невкусно, и, самое главное, неправда. Ну, то есть человек делает это специально, на самом деле он так не ест, не подает,и вообще по уровню не дотягивает. Кароч: не верю!
А у тебя все достойно. Такие снимки, на самом деле, мало у кого из известных кулинаров получаются. Вот у Бугайского например такого же плана.
Я смотрю по телевизору на ресторанную подачу салатов. Они не смешивают, как принято у нас дома, ингредиенты, а как-то хитро все выкладывают. Так красиво у них это выглядит, лаконично, и, в то же время, изысканно, у меня так никак не получается.
У вас такие замечательные фотографии, что даже неловко что-то писать. Я подрабатывала фотографом в ресторане, но думаю про белые плоские блюда Вы и сами знаете. Плюс, цвета - я например, морковку в оливье не добавляю, но с ней на фото салат выглядит ярче. Ну и оформление блюда так же может быть в классическом стиле - сложно, богато, специально (например, лимона в салате может не быть или петрушки, но они сверху и это "специальность"), и минимально - из кольца, слоями, а сверху просто целый ингредиент, который в салате есть в измельченном или перемазанном соусом виде - но это как бы для акцента, а не для украшения. Очень неудобно Вам это писать)))))))))))
Нет, совсем не зря! Наоборот, мне нужно сейчас все понять, что хорошо, а что плохо. И в этом вопросе любые дельные советы очень полезны, спасибо большое.
Немедленно, немедленно нужно делать. Вот дырявая башка.
Ира! У тебя такие правильные фотки всегда, стимулирующие.
Ими не хочется любоваться, как глянцевыми журнальными. Но хочется немедленно повторить.
Reply
Reply
Нафотошопить печенюшек сейчас может каждаю половозрелая домохозяйка с зеркалкой.
А приготовить, снять, объяснить и сделать выводы очень немногие, очень.
Я очень люблю твои посты и фото. Они побудительные, информативные и "правильнодомашние"
Reply
Вчера пыталась красиво оформить салат, так прямо в китченнах можно сразу отправлять на всеобщее злопыхательство. Ничего красивового не получается. Хнык.
Reply
Не смеши. в сети появился миллион псевдоповарих с отлакированными картинками, которые не вызывают никаких эмоций. Ну, как Алла Пугачева в нынешней реинкарнации.
Мне ж не 15 лет. я по фото вижу. что это отредактировано до неестественности, невкусно, и, самое главное, неправда. Ну, то есть человек делает это специально, на самом деле он так не ест, не подает,и вообще по уровню не дотягивает. Кароч: не верю!
А у тебя все достойно. Такие снимки, на самом деле, мало у кого из известных кулинаров получаются. Вот у Бугайского например такого же плана.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment