Leave a comment

bo_olgab January 31 2014, 00:49:23 UTC
О! Какой ты молодец, что вспомнила. У меня в подвале два ящика апельсинов с нового года медленно погибают. И совершенно забыла про конфитюр.
Немедленно, немедленно нужно делать. Вот дырявая башка.

Ира! У тебя такие правильные фотки всегда, стимулирующие.
Ими не хочется любоваться, как глянцевыми журнальными. Но хочется немедленно повторить.

Reply

moyugolok January 31 2014, 00:52:31 UTC
Оля, ржу. Я все таки надеюсь, что про фотки - это комплимент. Опять ржу!

Reply

я bo_olgab January 31 2014, 00:55:13 UTC
Конечно комплимент.
Нафотошопить печенюшек сейчас может каждаю половозрелая домохозяйка с зеркалкой.
А приготовить, снять, объяснить и сделать выводы очень немногие, очень.
Я очень люблю твои посты и фото. Они побудительные, информативные и "правильнодомашние"

Reply

moyugolok January 31 2014, 01:01:28 UTC
Спасибо, Оль. Вообще у меня с фотографиями процесс так и не сдвинулся. Обращаться с камерой я более менее научилась, а вот художественных способностей у меня нифига не прибавилось.
Вчера пыталась красиво оформить салат, так прямо в китченнах можно сразу отправлять на всеобщее злопыхательство. Ничего красивового не получается. Хнык.

Reply

bo_olgab January 31 2014, 01:40:57 UTC
Ой, ну какие художественные способности ты имеешь в виду? всё вылизать и воробьев из перьев в салат навтыкать ?
Не смеши. в сети появился миллион псевдоповарих с отлакированными картинками, которые не вызывают никаких эмоций. Ну, как Алла Пугачева в нынешней реинкарнации.

Мне ж не 15 лет. я по фото вижу. что это отредактировано до неестественности, невкусно, и, самое главное, неправда. Ну, то есть человек делает это специально, на самом деле он так не ест, не подает,и вообще по уровню не дотягивает. Кароч: не верю!

А у тебя все достойно. Такие снимки, на самом деле, мало у кого из известных кулинаров получаются. Вот у Бугайского например такого же плана.

Reply

moyugolok January 31 2014, 02:00:40 UTC
Я смотрю по телевизору на ресторанную подачу салатов. Они не смешивают, как принято у нас дома, ингредиенты, а как-то хитро все выкладывают. Так красиво у них это выглядит, лаконично, и, в то же время, изысканно, у меня так никак не получается.

Reply

slavetnaya January 31 2014, 03:01:41 UTC
У них специальные формы для спрессовывания салатов.

Reply

moyugolok January 31 2014, 04:12:01 UTC
Ну-ка, ну-ка, поподробнее. Это ты кольцо кондитерское имеешь ввиду, или что-то другое?

Reply

slavetnaya January 31 2014, 04:26:15 UTC
Да, правильно это "кольцо для салатов" называется, бывает с прессом сверху.

Reply

moyugolok January 31 2014, 04:31:34 UTC
Нууу, кольцо есть, а вместо пресса и кулак подойдет:))

Reply

slavetnaya January 31 2014, 06:46:18 UTC
У вас такие замечательные фотографии, что даже неловко что-то писать. Я подрабатывала фотографом в ресторане, но думаю про белые плоские блюда Вы и сами знаете. Плюс, цвета - я например, морковку в оливье не добавляю, но с ней на фото салат выглядит ярче. Ну и оформление блюда так же может быть в классическом стиле - сложно, богато, специально (например, лимона в салате может не быть или петрушки, но они сверху и это "специальность"), и минимально - из кольца, слоями, а сверху просто целый ингредиент, который в салате есть в измельченном или перемазанном соусом виде - но это как бы для акцента, а не для украшения. Очень неудобно Вам это писать)))))))))))

Reply

slavetnaya January 31 2014, 06:53:57 UTC
Зря таки написала - у Вас отличные фото салатов!))))

Reply

moyugolok January 31 2014, 11:19:31 UTC
Нет, совсем не зря! Наоборот, мне нужно сейчас все понять, что хорошо, а что плохо. И в этом вопросе любые дельные советы очень полезны, спасибо большое.

Reply

bo_olgab January 31 2014, 05:21:57 UTC
напомнила

... )

Reply


Leave a comment

Up