Сегодня без прелюдий.
Какое-то не писательское у меня настроение.
Ингредиенты (приблизительно)
1 банка (300 г) вареных креветок в масле
3 уп. крабовых палочек
1 зеленое яблоко
100 г вяленых томатов в масле
6 шт огурцов маринованных
1 маленькая баночка кукурузы
1/2 банки оливок
Помидоры вяленые в оливковом масле с чесноком и базиликом
Заправка
Вар. 1.
Масло от помидоров
Вар. 2.
4 ст. л. домашнего майонеза
2 ст. л. кетчупа
1 стол. ложку коньяка
несколько капель соуса табаско
Сок 1/2 лимона
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
На фото майонез магазинный, но я в этот раз по честному сама делала. Добавила к 150 мл подсолнечного 50 мл масла из виноградных косточек. Майонез получился... ммм... зеленый. И не очень вкусный.
Так что с домашним майонезом тоже не все так просто.
А для тех, кто может себе позволить, можно вместо палочек использовать крабовое мясо.
Это был хороший экспромт.