Leave a comment

Comments 65

tasha_jardinier December 15 2013, 03:17:41 UTC
Как все вкусно, изыскано. А я вспоминаю студенческие годы, когда самые популярные тарталетки были из селедки и опят с яйцом. Ой, вспомнила, и захотелось сегодня же сделать. Если подумать и как-то украсить, то вполне новогодняя закусочная история.

Reply

moyugolok December 15 2013, 03:21:07 UTC
Ну-ка, ну-ка, поподробнее, плиз. Как-то мимо меня такая закуска прошла.

Reply

tasha_jardinier December 15 2013, 03:52:09 UTC
Сейчас уезжаю, а вечером отпишусь. Рецепты ужас как просты и демократичны, но у ценителей запотевшего графинчика идут на ура. А еще у моих родителей в молодости было коронное блюдо, запечатленное на всех их гулянках с друзьями. На блюдо выкладывали подушку из ошпаренных колец лука, сбрызгивали маслом и выколадывали солнышком кильку соленую или малосольную (типа анчоусов, знаете ли). У кильки мама аккуратно вынимала хребты, но головы и хвостики оставляла. Она говорила: стоит копейки, а на столе смотрится красиво. Смешно, но тогда и гулянки устраивали вскладчину, у кого, что было, то и несли. А веселились знатно. К нам любили ходить, потому что у нас была и до сих пор есть легендарная Эстония с огромным динамиком и двумя выносными. Танцы до утра, а все дети валетиком на бабушкиной кровати под душной периной.

Reply

moyugolok December 15 2013, 04:18:33 UTC
Наташа, я тебя обожаю! Каждый твой рассказ, как картинка.

Reply


dva_greka December 15 2013, 03:55:23 UTC
А я знаю, почему ты обратила внимание на клубнику с бальзамиком.
Патамушта без бальзамика капрезе почему-то вкуснее.
Если например сыр взять посолонее (фету там например) - то да, просто необходим. А с моцареллой и масла хватает.
Имхо.

Reply

moyugolok December 15 2013, 04:16:27 UTC
Ты прав, и для классического капрезе бальзамик действительно лишний.

Reply

dva_greka December 15 2013, 04:19:48 UTC
Так я заметил, что и в твоей тарелке (нет, вы это видели? он смотрит в чужую тарелку!) уксус лишь для украшения

Reply

moyugolok December 15 2013, 05:32:02 UTC
Нет, там несколько капелек все же попало на помидоры.

Reply


toychik December 15 2013, 03:59:53 UTC
Вкусно!!! Красиво!!! Нарядно!!! :)))

Reply

moyugolok December 15 2013, 04:16:58 UTC
И тарталетки будут очень преочень!

Reply

toychik December 15 2013, 04:25:46 UTC
Вот я даже,почему-то не сомневалась в этом :)))
Ира,я вскрываю себе мозг "тупым консервным ножом"
по поводу микроволновка+духовка. Мало того,я еще
и другие мозги вскрываю,так что реагирую на внешнюю
действительность плохо,отсюда могу и ляпнуть чего-нибудь.
Если чего не так ляпну не обижайся. :)))

Reply

moyugolok December 15 2013, 06:15:56 UTC
Ленуся, ну что ты можешь не так сказать? Прекрати.
Что там у тебя с духовкой, не прояснилось?

Reply


appeti December 15 2013, 04:07:47 UTC
Капрезе это моя любовь навсегда!:)
Меня можно только им кормить, я соглашусь:)))

Reply

moyugolok December 15 2013, 04:17:33 UTC
И моя:))
Но селедка с луком - обязательный танец.

Reply

appeti December 15 2013, 04:24:06 UTC
Да:) я тоже кусочек ее слопаю обязательно:)))

Reply


livejournal December 15 2013, 04:30:01 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up