ОГо, Ира, ты как-то не говорила мне, что закваска такой липкой получилась, я бы тогда не стала советовать тебе ставить на ней опару(( По виду у нее просто нет клейковины, почему - это второй вопрос. Но я бы такой стартер не использовала, даже небольшое количество испорченной закваски или опары способно испортить потом все тесто.
Лен, если бы я знала, что она неправильная с самого начала, то я бы и ставить не стала. Но я на ней уже испекла три хлеба, и они очень вкусные! Кстати, опара до сих пор поднимается в холодильнике. Да и стартер тоже. Что с ними такое - ума не приложу!Так что я в полном замешательстве.
И тесто странное. у меня на опаре было очень быстрым, я даже удивлялась. А температура у тебя какая, не холодно? Сейчас читаю микробиологические рассуждения у тебя в комментах, очень интересно))
Все стояло рядом с батареей, 90 мин бродило, но как мне показалось не достаточно. Лен, нефига думать про него. Поставлю заново. Ты читала, что у Люды была та же фигня?
Да, конечно. Люда тогда на заварке выводила и все получилось. но у нее, я помню, периодически возникали пробоемы с тиолами. А батарея не могла перегреть? а то, если ты второй раз туда поставишь, вдруг слишком нагрела, как вариант? У меня от брожения в хп тесто иногда портится, в нем разрушается клейковина из-за сильного нагрева, поэтому там уже не выбраживаю.
Reply
Но я на ней уже испекла три хлеба, и они очень вкусные! Кстати, опара до сих пор поднимается в холодильнике. Да и стартер тоже. Что с ними такое - ума не приложу!Так что я в полном замешательстве.
Reply
Reply
Reply
Reply
Сейчас читаю микробиологические рассуждения у тебя в комментах, очень интересно))
Reply
Ты читала, что у Люды была та же фигня?
Reply
А батарея не могла перегреть? а то, если ты второй раз туда поставишь, вдруг слишком нагрела, как вариант? У меня от брожения в хп тесто иногда портится, в нем разрушается клейковина из-за сильного нагрева, поэтому там уже не выбраживаю.
Reply
Короче я нИзнаюююю
Reply
Reply
Reply
Я плохую добавляла в тесто, мне очень понравилось:)
Reply
Leave a comment