Leave a comment

lenkazhestyanka November 18 2013, 05:01:37 UTC
ОГо, Ира, ты как-то не говорила мне, что закваска такой липкой получилась, я бы тогда не стала советовать тебе ставить на ней опару(( По виду у нее просто нет клейковины, почему - это второй вопрос. Но я бы такой стартер не использовала, даже небольшое количество испорченной закваски или опары способно испортить потом все тесто.

Reply

moyugolok November 18 2013, 05:06:19 UTC
Лен, если бы я знала, что она неправильная с самого начала, то я бы и ставить не стала.
Но я на ней уже испекла три хлеба, и они очень вкусные! Кстати, опара до сих пор поднимается в холодильнике. Да и стартер тоже. Что с ними такое - ума не приложу!Так что я в полном замешательстве.

Reply

lenkazhestyanka November 18 2013, 05:09:28 UTC
Сумасшедшая закваска))) А как тесто для хлеба себя ведет, не липкое?

Reply

moyugolok November 18 2013, 05:10:16 UTC
Нет, не липкое. Но очень медленное.

Reply

moyugolok November 18 2013, 05:11:05 UTC
Я сейчас (скоро) покажу.

Reply

lenkazhestyanka November 18 2013, 05:15:08 UTC
И тесто странное. у меня на опаре было очень быстрым, я даже удивлялась. А температура у тебя какая, не холодно?
Сейчас читаю микробиологические рассуждения у тебя в комментах, очень интересно))

Reply

moyugolok November 18 2013, 05:19:45 UTC
Все стояло рядом с батареей, 90 мин бродило, но как мне показалось не достаточно. Лен, нефига думать про него. Поставлю заново.
Ты читала, что у Люды была та же фигня?

Reply

lenkazhestyanka November 18 2013, 05:25:21 UTC
Да, конечно. Люда тогда на заварке выводила и все получилось. но у нее, я помню, периодически возникали пробоемы с тиолами.
А батарея не могла перегреть? а то, если ты второй раз туда поставишь, вдруг слишком нагрела, как вариант? У меня от брожения в хп тесто иногда портится, в нем разрушается клейковина из-за сильного нагрева, поэтому там уже не выбраживаю.

Reply

moyugolok November 18 2013, 05:35:24 UTC
Лен, я постоянно с градусником подмышкой, т.е. воткнутым в тесто, и больше 30 не было точно.
Короче я нИзнаюююю

Reply

lenkazhestyanka November 18 2013, 05:36:46 UTC
да, тут, конечно, все заново начинать нужно.

Reply

vredina_22 December 22 2014, 05:32:16 UTC
поздно увидала - у меня закваска выглядит в точности так же... то ли в помойку, то ли применить куда(((

Reply

moyugolok December 22 2014, 05:56:25 UTC
Сначала попробуй, если не получится - выкинуть всегда успеешь.
Я плохую добавляла в тесто, мне очень понравилось:)

Reply


Leave a comment

Up