Leave a comment

dervish666 November 18 2013, 02:27:18 UTC
Как путешествие в другой мир...

Reply

moyugolok November 18 2013, 02:37:07 UTC
Дада! Так оно и есть.
Я доведу это дело до конца, но уже ясно, что это гениально и потрясающий ореховый вкус у хлеба и дрожжевой выпечки. Потрясающий! И очень интересно.

Reply

dervish666 November 18 2013, 02:38:17 UTC
Доводи-доводи, а я потом беспардонно воспользуюсь!

Reply

moyugolok November 18 2013, 02:40:39 UTC
Я буду только рада, если кому нибудь пригодится. На самом деле я думаю, что второй раз уже по проторенному пути будет проще и понятней. Дураки (это я про себя) учатся на своих ошибках, а умные - на чужих:)

Reply

dervish666 November 18 2013, 02:42:40 UTC
Я только только начинаю подходить к мысли своего хлеба, домашнего...пока начинаю осторожно изучать этот вопрос:-)

Reply

dervish666 November 18 2013, 02:43:56 UTC
Но в любом случае, свои ошибки запоминаются лучше чужих:-)

Reply

moyugolok November 18 2013, 02:50:25 UTC
Знать бы в чем я ошиблась... Пока не очень понимаю. Неужели как пишет Люда дело в воде?

Reply

dervish666 November 18 2013, 02:53:19 UTC
Нашла кого спросить! У меня пока такая каша в голове...столько информации у тебя, Димы, Миши, Сергея...я аж растерялся...с чего начать...

Reply

moyugolok November 18 2013, 03:01:35 UTC
Юр, на самом деле это всего лишь закваска, и не в ней суть. Начать, как мне кажется, надо просто с обычного дрожжевого хлеба. Научиться делать его.
Я училась почти три года, не регулярно конечно, с такими месячными подходами. От неудач все бросала и задвигала подальше. В хлебе куча самых незаметных деталей, на которые поначалу не обращаешь внимания, а оказывается в них все дело. Потом опять принималась.

Потом можно попробовать приготовить закваску. Это уже совсем другой по вкусу хлеб.

Reply

dervish666 November 18 2013, 03:07:03 UTC
Я так, Ирин, и буду. Сначала поработаю с сухими дрожжами..а потом уже к более сложному.
Батоны с дрожжевого теста пеку как пирожки, но пользуюсь пока только мукой в/с. Нормальные выходят, но хочется и другого:-) Время есть, спешить некуда...

Reply

moyugolok November 18 2013, 03:18:04 UTC
Начни с самого простого белого нарезного батона. Когда он начнет получаться, тогда следующий урок.

Reply

dervish666 November 18 2013, 03:20:39 UTC
Обычный белый батон, как в магазине и косыми нарезами...если да,то я про них и говорю:-)

Reply

moyugolok November 18 2013, 03:25:07 UTC
Да, про них. Получаются? Ты делаешь их с опарой?
Тогда можно и к сложному тесту приступать. Ты идм спать, а я тебе ссылку пришлю.

А потом уже к ржано-пшеничному приступать.

Reply

dervish666 November 18 2013, 09:30:08 UTC
В теплую воду сахар и дрожжи,как забродит... соль и муку, масло растительное...вымешал -отдохнуть на часик-полтора...потом тщательно вымесить и свернуть рулетом...отдохнет на противне полчасика в духовку...снизу поддон горячей воды...потом на сетку и полотенцем накрыть пока не остынут.

Reply


Leave a comment

Up