Дада! Так оно и есть. Я доведу это дело до конца, но уже ясно, что это гениально и потрясающий ореховый вкус у хлеба и дрожжевой выпечки. Потрясающий! И очень интересно.
Я буду только рада, если кому нибудь пригодится. На самом деле я думаю, что второй раз уже по проторенному пути будет проще и понятней. Дураки (это я про себя) учатся на своих ошибках, а умные - на чужих:)
Юр, на самом деле это всего лишь закваска, и не в ней суть. Начать, как мне кажется, надо просто с обычного дрожжевого хлеба. Научиться делать его. Я училась почти три года, не регулярно конечно, с такими месячными подходами. От неудач все бросала и задвигала подальше. В хлебе куча самых незаметных деталей, на которые поначалу не обращаешь внимания, а оказывается в них все дело. Потом опять принималась.
Потом можно попробовать приготовить закваску. Это уже совсем другой по вкусу хлеб.
Я так, Ирин, и буду. Сначала поработаю с сухими дрожжами..а потом уже к более сложному. Батоны с дрожжевого теста пеку как пирожки, но пользуюсь пока только мукой в/с. Нормальные выходят, но хочется и другого:-) Время есть, спешить некуда...
В теплую воду сахар и дрожжи,как забродит... соль и муку, масло растительное...вымешал -отдохнуть на часик-полтора...потом тщательно вымесить и свернуть рулетом...отдохнет на противне полчасика в духовку...снизу поддон горячей воды...потом на сетку и полотенцем накрыть пока не остынут.
Reply
Я доведу это дело до конца, но уже ясно, что это гениально и потрясающий ореховый вкус у хлеба и дрожжевой выпечки. Потрясающий! И очень интересно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я училась почти три года, не регулярно конечно, с такими месячными подходами. От неудач все бросала и задвигала подальше. В хлебе куча самых незаметных деталей, на которые поначалу не обращаешь внимания, а оказывается в них все дело. Потом опять принималась.
Потом можно попробовать приготовить закваску. Это уже совсем другой по вкусу хлеб.
Reply
Батоны с дрожжевого теста пеку как пирожки, но пользуюсь пока только мукой в/с. Нормальные выходят, но хочется и другого:-) Время есть, спешить некуда...
Reply
Reply
Reply
Тогда можно и к сложному тесту приступать. Ты идм спать, а я тебе ссылку пришлю.
А потом уже к ржано-пшеничному приступать.
Reply
Reply
Leave a comment