Leave a comment

Comments 67

trablin October 31 2013, 04:29:52 UTC
а я сегодня тоже покажу хлеб с изюмом.

Reply

moyugolok October 31 2013, 04:42:32 UTC
Вот интересно будет сравнить по времени и по вкусу.

Reply

moyugolok October 31 2013, 04:43:39 UTC
Я сейчас сфоткала холодный разрез и заменила последнюю картинку.
Дим, а как ты относишься к быстрому хлебу?

Reply

trablin October 31 2013, 05:10:49 UTC
для формового, судя по последней фотке, воды маловато в тесте. Сухая закваска в данном случае больше ароматическую цель несёт, нежели реологические свойства теста улучшает. Сухую закваску надо восстанавливать, перед использованием, кормить 3-4 цикла, иначе толку от неё ноль.

По времени и вкусу сравнивать не имеет смысла ))) у меня 100% ржаной хлеб, на который я потратил сутки, в нём кислотность куда выше и вкус богаче, т.к. я не торопился, у меня тесто бродило часов 6.

К быстрым хлебам я отношусь нормально, но только если это белый хлеб или батон. Ржаному хлебу время нужно - это закон.

Reply


toychik October 31 2013, 04:46:46 UTC
Красавец! Я вчера пекла Сливочный от С.Пудовъ.
На мой вопрос:-"Ну как?" милый сказал: "Хлеб,как хлеб" Значит хлеб удался :)))

Reply

moyugolok October 31 2013, 04:48:49 UTC
У меня обычно отвечает так - Видишь, я ем!
Это значит, что хорошо:)
Все мужчины одинакие:))

Reply

toychik October 31 2013, 05:05:24 UTC
Ага, а еще я могу услышать и такое:
-"Вот тот вкусный еще раз испеки"
-"Какой именно?"
-"Который я на прошлой неделе ел"
Действительно,если учитывать,что я пеку хлеб 3 раза неделю,
то поди найди тот хлебушек :)))

Reply

marahovska_ya October 31 2013, 05:32:45 UTC
каждый раз разный?

Reply


tasha_jardinier October 31 2013, 05:36:41 UTC
Все, выключу из ленты! Сколько можно изводить меня вкусными хлебами и выпечками! Да еще перед завтраком. Еще пара репортажей и я сама достану хлебопечку из дальнего угла и начну опять печь хлеб. И его будут съедать в один присест и все время требовать и требовать. А так - купишь краюшку она и засохнет от отчаяния, что никто ее не кушает. И все хорошо! Я вот начиталась про рогалики и испекла 16 штук. Ну и долго они лежали? нет! Втроем съели все, едва чуть остыли. Просто какая-то подрывная деятельность. Вот сижу, ворчу и пишу список покупок - 4 сорта этой самой пудовской смеси.

Reply

moyugolok October 31 2013, 05:40:35 UTC
*Взмолилась. Не вычеркивая меня, старче! Может быть и я на что сгожусь!
Не буду больше про сладкое, ради тебя на все готова.
Хочешь, выложу про твой яблочный уксус.
А хочешь - про пельмени.
Проси что хочещь!

Reply

tasha_jardinier October 31 2013, 05:52:17 UTC
Ну ладно, оставляю. Но хотя бы раз в месяц что-нибудь овощное и очень вкусное.
Кстати, последний уксус, который пахнет бражкой, может лучше превратить в кальвадос? Надеюсь, самогонный аппарат есть в хозяйстве? А причина, думаю, в том, что яблоки не полежали хотя бы 3-4 дня, и воздуха им не хватило для формирования уксусной матки. Т.е горшо у посуды должно быть максиально широкое, а салфетка полотняная.

Reply

moyugolok October 31 2013, 05:57:52 UTC
Да нет, вроде все соблюла, и банка была широкая, и марлей завязала. Я уже добавила полстакана сахара, подожду еще дней десять. Там был небольшой кусочек, похожий на гриб, я его в банку бросила.

Reply


aliula October 31 2013, 05:59:40 UTC
О, как интересно.
А я все равно буду вынимать лопатку из хп после замеса, мне так больше нравится (и верх буханки не опадает, и дырочка в донышке потом ма-аленькая).

Reply

moyugolok October 31 2013, 13:54:16 UTC
Ты меня окончательно уговорила, и я сегодня вспомнила, метнулась и стремглав вытащила. Заодно мокрой лопаткой выровняла верх. Отлично!

Reply

aliula October 31 2013, 15:40:19 UTC
:)))
мой заказ с новыми смесями во вторник приедет, тоже буду другие сорта пробовать-экспериментировать

Reply


miranda_kitchen October 31 2013, 06:26:23 UTC
я бы сейчас какое-нибудь преступление совершила ради теплой корочки хлеба

Reply

moyugolok October 31 2013, 13:54:58 UTC
Ты что, посадют! Давай лучше я тебе хлебушка напеку:)

Reply


Leave a comment

Up