Вот так всегда: проснешься с намерением устроитьь разгрузочный день, а тебе - бац - рецепт вкусненького. Но у меня есть хороший способ и вкусненькое испечь и голодной остаться. Для этого нужно сделать неправильный бисквит и оставить его на кухне, типа на выброс. Через часок двуногие грызуны "брак" уничтожат до крошки. Вот такой бы "неправильный" чешский рулет (а сколько еще всего вкусного продавали в "Праге"!!!) я бы даже не успела нарезать, не то что сфотографировать.
Я то сфоткать успела, а вот в рулет он у меня ну никак не хотел сворачиваться, потому что бы такой толстый:) Да, Прага - это было самое самое. И еще булочная кондитерская в Столешниковом, где пекли пирожные. Этот рулет мне напомнил как раз те самые.
А я тут нашла у папеньки книжечку на немецком 20-х годов с рецептами пирожных. Так обидно - я в немецком ни бум-бум. А на картинках просто такие пирожные, как в кафе немецких музеев. Ну и только я нашла хорошего переводчика, как книжечка опять "утонула" в бесчисленных шкафах. Она такая маленькая, можно сказать карманная, и вот куда папенька ее засунул, как ее опять найти, не протирая пыль с этих бесконечных книжных полок?
*Назидательно. Наташа, ищи книжечку и без нее не возвращайся! А то ишь, пылищей папеньку дышать заставляешь. Вот начнешь пыль протирать - она и найдется, ты ведь ее далеко убрать не могла!
Видимо, тоже сделаю рулет). Ириш, во времена своей молодости я года два-три подрабатывала в кондитерском цеху. Так вот, нам для внутреннего потребления (домой) ребята делали эти рулеты, в крем клюкву добавляли. Никто не парился, что они трескаются, это было вполне обычной историей, сверху их просто обиазывали кремом. Кстати сказать, сейчас я понимаю, как хорошо учили в ПТУ кондитерке - походив на мастер-классы, даже и звезд - у тех ребят результат был гарантирован при любых условиях, в отличии от...
В смысле - если бисквит треснул - это не ошибка, это нормально. Насколько я помню, у чешских рулетов сверху был шоколад - думаю, по этой же причине. А крем был обычный, масляный.
Comments 80
Мне кусочек, пожалуйста!!!!!:)
Reply
Reply
Надо будет тоже испытать себя приготовлением бисквита, запомнив твои замечания...
Reply
Reply
Буду дразниться пончиками тогда. Спасибо огромное за рецепт и четкий мануал, они самые настоящие, мама сказала, точно как у них в учебной столовой.
( ... )
Reply
Скажи вкуснотища.
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, Прага - это было самое самое. И еще булочная кондитерская в Столешниковом, где пекли пирожные. Этот рулет мне напомнил как раз те самые.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати сказать, сейчас я понимаю, как хорошо учили в ПТУ кондитерке - походив на мастер-классы, даже и звезд - у тех ребят результат был гарантирован при любых условиях, в отличии от...
Reply
Клюква - отлично! И клюквенное желе в пропитку. Супер!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment