Leave a comment

Comments 80

Эх, и почему всё только на экране???!!!:) terkat October 27 2013, 04:46:09 UTC
Я уже чай заварила!
Мне кусочек, пожалуйста!!!!!:)

Reply

Re: Эх, и почему всё только на экране???!!!:) moyugolok October 27 2013, 04:57:09 UTC
Вот и молодец. Угощайся:)

Reply

Re: Эх, и почему всё только на экране???!!!:) terkat October 27 2013, 05:09:38 UTC
Спасибо!:)
Надо будет тоже испытать себя приготовлением бисквита, запомнив твои замечания...

Reply

Re: Эх, и почему всё только на экране???!!!:) moyugolok October 27 2013, 05:24:52 UTC
Там сложного нет ничего, просто какие-то малюсенькие детали могут испортить впечатление:)

Reply


mymrikova October 27 2013, 05:05:18 UTC
Ира! Ну что ты делаешь! )) я же все хочу и сразуууу.

Буду дразниться пончиками тогда. Спасибо огромное за рецепт и четкий мануал, они самые настоящие, мама сказала, точно как у них в учебной столовой.


... )

Reply

moyugolok October 27 2013, 05:17:12 UTC
Ой, пончики!!! Какие классные:)
Скажи вкуснотища.

Reply

mymrikova October 27 2013, 05:23:02 UTC
Да ваще нереальная. Сожрали горячими, такое удовольствие. И готовить не фиг делать, если бы еще на них *опа не росла в разные стороны )

Reply

moyugolok October 27 2013, 05:23:55 UTC
Гы. Я тебе тоже самое в коммент написала:)

Reply


tasha_jardinier October 27 2013, 05:14:06 UTC
Вот так всегда: проснешься с намерением устроитьь разгрузочный день, а тебе - бац - рецепт вкусненького. Но у меня есть хороший способ и вкусненькое испечь и голодной остаться. Для этого нужно сделать неправильный бисквит и оставить его на кухне, типа на выброс. Через часок двуногие грызуны "брак" уничтожат до крошки. Вот такой бы "неправильный" чешский рулет (а сколько еще всего вкусного продавали в "Праге"!!!) я бы даже не успела нарезать, не то что сфотографировать.

Reply

moyugolok October 27 2013, 05:20:01 UTC
Я то сфоткать успела, а вот в рулет он у меня ну никак не хотел сворачиваться, потому что бы такой толстый:)
Да, Прага - это было самое самое. И еще булочная кондитерская в Столешниковом, где пекли пирожные. Этот рулет мне напомнил как раз те самые.

Reply

tasha_jardinier October 27 2013, 05:28:04 UTC
А я тут нашла у папеньки книжечку на немецком 20-х годов с рецептами пирожных. Так обидно - я в немецком ни бум-бум. А на картинках просто такие пирожные, как в кафе немецких музеев. Ну и только я нашла хорошего переводчика, как книжечка опять "утонула" в бесчисленных шкафах. Она такая маленькая, можно сказать карманная, и вот куда папенька ее засунул, как ее опять найти, не протирая пыль с этих бесконечных книжных полок?

Reply

moyugolok October 27 2013, 05:39:34 UTC
*Назидательно. Наташа, ищи книжечку и без нее не возвращайся! А то ишь, пылищей папеньку дышать заставляешь. Вот начнешь пыль протирать - она и найдется, ты ведь ее далеко убрать не могла!

Reply


anonymous October 27 2013, 05:37:23 UTC
moyugolok October 27 2013, 05:43:47 UTC
Да, правильно! Я не ту ссылку дала?

Reply

moyugolok October 27 2013, 05:44:34 UTC
Нет, все правильно, ссылка открывается.

Reply


chastye October 27 2013, 05:51:45 UTC
Видимо, тоже сделаю рулет). Ириш, во времена своей молодости я года два-три подрабатывала в кондитерском цеху. Так вот, нам для внутреннего потребления (домой) ребята делали эти рулеты, в крем клюкву добавляли. Никто не парился, что они трескаются, это было вполне обычной историей, сверху их просто обиазывали кремом.
Кстати сказать, сейчас я понимаю, как хорошо учили в ПТУ кондитерке - походив на мастер-классы, даже и звезд - у тех ребят результат был гарантирован при любых условиях, в отличии от...

Reply

moyugolok October 27 2013, 06:50:52 UTC
А мне вот приходится на своих ошибках учиться:)
Клюква - отлично! И клюквенное желе в пропитку. Супер!

Reply

chastye October 27 2013, 06:56:35 UTC
В смысле - если бисквит треснул - это не ошибка, это нормально. Насколько я помню, у чешских рулетов сверху был шоколад - думаю, по этой же причине. А крем был обычный, масляный.

Reply

moyugolok October 27 2013, 09:19:50 UTC
Там по ГОСТу крем масляный с крахмалом заварным.

Reply


Leave a comment

Up