У меня ее было совсем немного, 50 г, да и ржаная была хорошая. Поэтому я решила ее перекормить и сделать свежую. А вот про кислый хлеб - это для меня совершенная неожиданность была, он получился ужасно кислый! Неужели это не брак?
Да это обычное дело и я в этом не вижу недостатка)) Хамельман, к примеру, сторонник неплотной, бережной формовки, при которой такие вот загогулины очень даже возможны. Поэтому, может, загогулина и не из-за того, что мука попала, а просто так сформовала. А как ты поняла, что закваска скисла, она же, по идее, должна быть кислой? Стартер? И ты новый выводила? А у тебя пшеничный или ржаной? Извини, что столько вопросов, очень любопытно))
Хамельман, к примеру, moyugolokJune 22 2013, 06:50:54 UTC
наверное, специально так написал, когда у него такая загогудина вылезла:)))
Да, стартер, 5 г закваски, 20 г муки и 20 г воды. У меня две закваски - одна ржаная, вторая пшеничная по 45 г. Кормлю каждый день, 1 раз утром. А как поняла? Так ничего в состав хлеба, кроме закваски, кислого не входит. Вот и попробовала ее, а она как уксус кислая. Потом, когда второй раз ржаную перекормила за три раза в пшеничную - попробовала. Она чуть-чуть кислая. Вот и поняла:)
Ира,я не успокаиваю,я констатирую факт. Если бы ее не было,то "в следующий раз" и не на что было бы обращать внимания,а так опыт сын... :))) Прекрасный хлеб :)))
Comments 87
безззумие!:)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
А как ты поняла, что закваска скисла, она же, по идее, должна быть кислой? Стартер? И ты новый выводила? А у тебя пшеничный или ржаной? Извини, что столько вопросов, очень любопытно))
Reply
Да, стартер, 5 г закваски, 20 г муки и 20 г воды.
У меня две закваски - одна ржаная, вторая пшеничная по 45 г. Кормлю каждый день, 1 раз утром.
А как поняла? Так ничего в состав хлеба, кроме закваски, кислого не входит. Вот и попробовала ее, а она как уксус кислая. Потом, когда второй раз ржаную перекормила за три раза в пшеничную - попробовала. Она чуть-чуть кислая. Вот и поняла:)
Reply
Reply
Reply
Хлеб красивый, такая чудесная пористость)
А фарш для пельменей курятину можно добавить или мясо индейки.
Reply
Загагулина,хоть и не должна была быть,
но она такая милая,домашняя и совсем его не портит :)))
Reply
Reply
Если бы ее не было,то "в следующий раз"
и не на что было бы обращать внимания,а
так опыт сын... :)))
Прекрасный хлеб :)))
Reply
Reply
Leave a comment