Leave a comment

Comments 87

cherryolunya June 22 2013, 04:53:21 UTC
я слышу как пахнет хлеб!!

безззумие!:)

Reply

moyugolok June 22 2013, 05:05:52 UTC
Просто это очень знакомый запах.

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok June 22 2013, 05:20:19 UTC
У меня ее было совсем немного, 50 г, да и ржаная была хорошая. Поэтому я решила ее перекормить и сделать свежую. А вот про кислый хлеб - это для меня совершенная неожиданность была, он получился ужасно кислый! Неужели это не брак?

Reply


lenkazhestyanka June 22 2013, 05:38:29 UTC
Хлеб прекрасен, такие поры, так хаотично и естественно, мне ужаснр нравится!) эх, надо Вермонтский испечь))

Reply

moyugolok June 22 2013, 05:41:11 UTC
*Шепотом. Лееен, видишь загогулину в мякише? Это мой прокол, видимо, мука попала при складывании. Только не говори никому, ладно?:)

Reply

lenkazhestyanka June 22 2013, 05:59:15 UTC
Да это обычное дело и я в этом не вижу недостатка)) Хамельман, к примеру, сторонник неплотной, бережной формовки, при которой такие вот загогулины очень даже возможны. Поэтому, может, загогулина и не из-за того, что мука попала, а просто так сформовала.
А как ты поняла, что закваска скисла, она же, по идее, должна быть кислой? Стартер? И ты новый выводила? А у тебя пшеничный или ржаной? Извини, что столько вопросов, очень любопытно))

Reply

Хамельман, к примеру, moyugolok June 22 2013, 06:50:54 UTC
наверное, специально так написал, когда у него такая загогудина вылезла:)))

Да, стартер, 5 г закваски, 20 г муки и 20 г воды.
У меня две закваски - одна ржаная, вторая пшеничная по 45 г. Кормлю каждый день, 1 раз утром.
А как поняла? Так ничего в состав хлеба, кроме закваски, кислого не входит. Вот и попробовала ее, а она как уксус кислая. Потом, когда второй раз ржаную перекормила за три раза в пшеничную - попробовала. Она чуть-чуть кислая. Вот и поняла:)

Reply


ext_987314 June 22 2013, 05:42:43 UTC
А семена льна каковы на вкус в хлебе?

Reply

moyugolok June 22 2013, 05:51:33 UTC
Их не очень чувствуешь, они похожи на маленькие семечки. Они очень полезные, в них много витаминов и они улучшают деятельность ЖКТ.

Reply

ext_987314 June 22 2013, 08:31:23 UTC
Отлично)
Хлеб красивый, такая чудесная пористость)
А фарш для пельменей курятину можно добавить или мясо индейки.

Reply


toychik June 22 2013, 05:47:32 UTC
Чудесный хлеб!
Загагулина,хоть и не должна была быть,
но она такая милая,домашняя и совсем его не портит :)))

Reply

moyugolok June 22 2013, 05:54:36 UTC
Ты меня с этой загогулиной не успокаивай! Она на полхлеба вытянулась. В следующий раз буду аккуратнее с мукой при сложении.

Reply

toychik June 22 2013, 05:59:55 UTC
Ира,я не успокаиваю,я констатирую факт.
Если бы ее не было,то "в следующий раз"
и не на что было бы обращать внимания,а
так опыт сын... :)))
Прекрасный хлеб :)))

Reply

moyugolok June 22 2013, 06:52:03 UTC
Я сама себя успокаиваю. Говорю, что вот в следующий раз будет намнооого лучше. А в следующий раз выплывает еще какая нибудь гадость:))

Reply


Leave a comment

Up