Теплый салат из куриных потрошков с апельсином

Mar 22, 2013 06:39



Мартовский номер журнала "ГастрономЪ" подал мне еще одну идею - приготовить теплый салат из куриных потрошков.
Я была настолько воодушевлена, что даже не очень внимательно читала рецепт.  А идея такова - обжарить куриные поторшка и смешать их с микс-салатом, приправленным уксусом, с ягодами.
Как вы понимаете, никаких ягод, кроме мороженной клюквы да смородины, в моей деревне в середине марта нет и быть не может. Зато есть апельсин, красный перец и огурец. Пучок зелени и микс-салат всегда держу в холодильнике.

А вот как обращаться с этими сердечками? Я никогда их готовила.
 - Мам, а их нужно чистить?
Пришла на помощь мама.
 - Ира, смотри, нужно их разрезать пополам и удалить вену. А затем тщательно промыть внутри - там много крови.



Мама подготовила сердечки, а я их посыпала крупной солью с травами.



Печень тоже посолила и посыпала черным перцем.



На сковороду с разогретым оливковым маслом добавила кусок сливочного масла и быстро обжарила сердечки. Сердечки жарить долго не нужно, иначе они станут резиновыми, но и крови быть тоже не должно.



Затем туда же отправила печень. Еще пара минут, и все будет готово.



Микс-салат из айсберга, рукколы и радиччо, апельсин, очищенный от пленок и косточек, огурец, кусок красного перца и мелко нарезанная зелень петрушки.



Поливаю салат заправкой: пара столовых ложек бальзамического уксуса, смешанного с двумя ст. л. оливкового масла.



Сверху выкладываю куриные потрошка.



Великолепный яркий свежий вкус.



Мне этот салат заменил обед.

Цитрусовые, Субпродукты, Курица, Закуска, Салаты

Previous post Next post
Up