Голубое подмосковное утро. У нас уже совсем зима-зима. Снег, хотя и мокрый, но таять не собирается. Мне почему-то кажется, что раньше первый снег выпадал на демонстрацию, но может я забыла... раньше я никогда не вела дневник.
От воспоминаний меня отвлекает муж.
- Ты сегодня сделаешь сырники, ты обещала!
Я иду на кухню делать сырники, а муж исчезает в неизвестном направлении.
Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
4 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. сахара
горсть замоченного в кипятке и обсушенного изюма
соль на кончике ножа
Взбиваю творог гитарой миксера.
Смешиваю творог с остальными ингредиентами и снова взбиваю до получения однородной массы. Весь процесс занимает не более 5 мин.
На тарелке обваливаю сырники в муке.
В этот момент на кухне опять появляется муж.
- А зачем ты приготовила мультиварку?
- Я хочу попробовать приготовить сырники в режиме "запеканка", интересно, что получится? - отвечаю я, сама при этом не сильно верю в эту затею.
- А нельзя приготовить сырники традиционой ориентации? Ты ведь их там сваришь! - грозно интересуется муж.
- А я так и сделаю, тебе традиционной, а мне нетрадиционной. Посмотрим, у кого будет вкуснее.
Тем более, что все сырники не влезут на одну сковородку, да и в мультиварку больше 6 шт не поместится. Маловата кастрюлька!
Разогрела тяжелую сковородку, добавила подсолнечного масла, убавила огонь и выложила сырники.
Включила мультиварку в режим "запеканка" (время программы 13 мин), дождалась, когда дно нагреется, разогрела 1 ст.л. подсолнечного масла и выложила 6 шт. сырников. Закрыла мультиварку крышкой, а сама пошла мыть посуду.
Прошло не больше 5 мин, я повернулась, а сырники на сковородке уже начали немного подгорать! Срочно надо переворачивать!
Открыла крышку мультиварки, а там... Огромные толстые сырники тихо жарятся и не думают пригорать.
Я прямо зауважала эту кастрюльку. Перевернула сырники на другую сторону и опять накрыла крышкой.
Через 5 минут программа закончилась и пропищала звоночком. Да и со сковородки пора снимать.
Завтракать!
Сырники получились отличные.
Но есть два очевидных преимущества - в мультиварке они жарятся с существенно меньшим количеством масла и не горят.
Сырники получаются поджаристыми и воздушными. Так что мультиварка мне нравится все больше и больше. Но и на сковородке сырники вполне себе ничего.
А теперь вопрос.
Вам еще интересна эта тема, или переходим к приготовлению еды традиционной ориентации?