Сырники не традиционной ориентации

Nov 02, 2012 04:20



Голубое подмосковное утро. У нас уже совсем зима-зима. Снег, хотя и мокрый, но таять не собирается. Мне почему-то кажется, что раньше первый снег выпадал на демонстрацию, но может я забыла... раньше я никогда не вела дневник.

От воспоминаний меня отвлекает муж.
 - Ты сегодня сделаешь сырники, ты обещала!

Я иду на кухню делать сырники, а муж исчезает в неизвестном направлении.

Ингредиенты:
500 г творога
3 яйца
4 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. сахара
горсть замоченного в кипятке и обсушенного изюма
соль на кончике ножа



Взбиваю творог гитарой миксера.



Смешиваю творог с остальными ингредиентами и снова взбиваю до получения однородной массы. Весь  процесс занимает не более 5 мин.



На тарелке обваливаю сырники в муке.



В этот момент на кухне опять появляется муж.
 - А зачем ты приготовила мультиварку?
 - Я хочу попробовать приготовить сырники в режиме "запеканка", интересно, что получится? - отвечаю я, сама при этом не сильно верю в эту затею.
 - А нельзя приготовить сырники традиционой ориентации? Ты ведь их там сваришь!  - грозно интересуется муж.
 - А я так и сделаю, тебе традиционной, а мне нетрадиционной. Посмотрим, у кого будет вкуснее.
Тем более, что все сырники не влезут на одну сковородку, да и в мультиварку больше 6 шт не поместится. Маловата кастрюлька!

Разогрела тяжелую сковородку, добавила подсолнечного масла, убавила огонь и выложила сырники.
Включила мультиварку в режим "запеканка" (время программы 13 мин), дождалась, когда дно нагреется, разогрела 1 ст.л. подсолнечного масла и выложила 6 шт. сырников. Закрыла мультиварку крышкой, а сама пошла мыть посуду.



Прошло не больше 5 мин, я повернулась, а сырники на сковородке уже начали немного подгорать! Срочно надо переворачивать!



Открыла крышку мультиварки, а там... Огромные толстые сырники тихо жарятся и не думают пригорать.
Я прямо зауважала эту кастрюльку. Перевернула сырники на другую сторону и опять накрыла крышкой.
Через 5 минут программа закончилась и пропищала звоночком. Да и со сковородки пора снимать.



Завтракать!



Сырники получились отличные.
Но есть два очевидных преимущества - в мультиварке они жарятся с существенно меньшим количеством масла и не горят.
Сырники получаются поджаристыми и воздушными. Так что мультиварка мне нравится все больше и больше. Но и на сковородке сырники вполне себе ничего.

А теперь вопрос.
Вам еще интересна эта тема, или переходим к приготовлению еды традиционной ориентации?

Яйца, Сырники, Мультиварка Philips, philips, Творог

Previous post Next post
Up