Leave a comment

Comments 50

terkat October 30 2012, 02:39:35 UTC
Я сухое молоко в тесто всегда сухим добавляю вместе с мукой. Первый раз слышу, что его надо предварительно развести в воде. Смысла не вижу. Тогда уж лучше брать свежее молоко:)
Мякиш - чудесен. А корочки у меня муж подъедает:)

Reply

moyugolok October 30 2012, 05:35:09 UTC
Про сухое молоко я читала у Марианны-ага, она советует именно так поступать с сухим молоком, а если использовать обычное молоко, то его нужно предварительно кипятить в течение чуть ли не 1,5 час (сейчас точно не помню сколько), а потом остужать.
А корочки я и сама люблю, но все же они не должны быть такими уж корками:))

Reply

terkat October 30 2012, 06:06:49 UTC
У меня в рецептах к хлебопечке написано добавлять просто сухое молоко.
А в чём смысл так издеваться над молоком?:)

Reply

moyugolok October 31 2012, 01:55:39 UTC
Я не большой специалист. А вот здесь Марианна пишет как раз про сухое молоко, а она в этом вопросе гуру.

http://mariana-aga.livejournal.com/127354.html

Правда там речь не идет о хлебопечках, да и я в жлебопечке только замешивала и выбраживала, а пекла в духовке.

Reply


iskusitelnitza October 30 2012, 03:28:17 UTC
Сравнила твой и по ссылке. Не знаю. У того мякиш конечно выглядит более пористым. А в целом они не отличаются так уж сильно. Так что хватит на себя "гнать". А для фото ты разрезала сразу после выпечки?

Reply

moyugolok October 30 2012, 05:37:02 UTC
Там калач калачистее, ровненький, гладенький, светлый, а у меня корявый. Фото делала на уже немного остывшем, часа через два после выпечки.

Reply

iskusitelnitza October 30 2012, 05:40:12 UTC
Но ведь вкусный несмотря на подпекшуюся корочку. А остальное неважно:)

Reply

moyugolok October 31 2012, 01:59:19 UTC
Важноважно! Исправимся:)

Reply


gasimova October 30 2012, 06:02:26 UTC
Калач, так калач!.. Разрез классный!)

Reply

moyugolok October 30 2012, 16:48:50 UTC
Пока только разрез:)

Reply


tatjanin_lj October 30 2012, 06:43:17 UTC
Ух ты! Здорово! Спасиб за навводку на хороший ЖЖ, взяла в закладки :)

Reply

moyugolok October 30 2012, 16:49:17 UTC
Танюш, ты у меня не смотри, ты там смотри:))

Reply

эй, гражданина! ты туда не ходи, ты сюда ходи...(с) tatjanin_lj October 30 2012, 17:19:14 UTC
Ира, а мне везде интересно :)! я кстати твой бигос который не бигос :) сделала, вкусно аж жууууть, правда в кастрюле и с добавлением сухого красного вина и с разными мясо-колбасо-сосисочно-беконовыми остатками. Вкуснота!

Reply

Re: эй, гражданина! ты туда не ходи, ты сюда ходи...(с) moyugolok October 31 2012, 01:50:27 UTC
Так значит у тебя не небигос, а самый что ни на есть бигос:))
Сама не поняла что написала!

Reply


aelitin October 30 2012, 08:33:48 UTC
Ну вот, насмотрелась и сожрала две печеньки!

Reply

moyugolok October 30 2012, 16:49:35 UTC
Вкусные?:))

Reply

aelitin October 30 2012, 16:58:03 UTC
ну... ниче:)

Reply

moyugolok October 30 2012, 16:59:05 UTC
Я устала как собака...

Reply


Leave a comment

Up