Leave a comment

Comments 38

lilmar June 18 2012, 06:30:58 UTC
прекрасные какие!

Reply

moyugolok June 18 2012, 07:00:50 UTC
Лиль, они очень, очень вкусные!

Reply


pangma_ru June 18 2012, 07:33:34 UTC
Красивые! И с клубникой и сметаной... Удивительно, что пропекаются внутри легко.

Reply

moyugolok June 18 2012, 07:36:07 UTC
Представляешь, обычно приходится такие толстые пару раз крутить туда-сюда, а тут как блигы жарятся.

Reply


aliula June 18 2012, 07:36:15 UTC
Ала-а-а-а-душки, мне низзя, детям пока тоже низзя.
Но возьму на заметку.
У меня бабушка пекла всегда дрожжевые, вкуснющие, только я не спрашивала, как она их делала :( и сколько бы рецептов я не пробовала - все не то, а у бабули и записей-то не осталось, она тесто всегда на глазок делала (видимо, годы работы тестомесом на хлебозаводе позволяли ей не заглядывать в рецептуру).

Reply

moyugolok June 18 2012, 07:40:37 UTC
Юль, а она жива?

Reply

aliula June 18 2012, 07:51:52 UTC
нет, к сожалению
так случилось, что пока она была в здравом уме, я не особо интересовалась кулинарией (разве что любила покушать вкусно), а когда стала интересоваться, то спрашивать уже стало не у кого :( т.е. мама, конечно, готовит хорошо и вкусно (она техник-технолог по приготовлению пищи по образованию, работала какое-то время в ресторане) и многое подсказывает, но вот некоторые рецепты утеряны вместе с бабушками :(

Reply

moyugolok June 18 2012, 07:58:17 UTC
Жалко... Царствие ей небесное.
Тогда пытай маму - уж она точно должна знать все секреты:)

Reply


e_rigby_ru June 18 2012, 09:21:03 UTC
совсем другая жизнь была тогда. Куча времени у людей, все степенно, основательно...
Я люблю такие вещи рано утром в субботу поставить. Пока все проснутся - как раз и тесто подошло

Reply

moyugolok June 18 2012, 09:37:06 UTC
Рит, а я чуток не рассчитала - на второй подъем времени не хватило, все уже стучали ложками по столу - есть давай!:)) А то бы еще пышнее получились.

Reply


maria_kitchen June 18 2012, 09:48:20 UTC
Чудесные) Я больше всего люблю именно на дрожжах))
сайт какой классный с Молоховец, я-то все по бумажной смотрю)

Reply

moyugolok June 18 2012, 10:24:02 UTC
Маш, а я все по твоим рецептам тоненькие блины делаю. А тут думаю - дай-ка посмотрю у Молоховец! А сайт очень удобный, там есть оглавление и все сразу открывается, я давно им пользуюсь.

Reply

maria_kitchen June 18 2012, 12:14:47 UTC
Ой, как приятно, Ир:) У меня пара-тройка дореволюционных книг, мне очень нравится сверяться с ними. Хотя, в точности практически никогда не делаю.. в частности из-за объемов)))

Reply


Leave a comment

Up