Ала-а-а-а-душки, мне низзя, детям пока тоже низзя. Но возьму на заметку. У меня бабушка пекла всегда дрожжевые, вкуснющие, только я не спрашивала, как она их делала :( и сколько бы рецептов я не пробовала - все не то, а у бабули и записей-то не осталось, она тесто всегда на глазок делала (видимо, годы работы тестомесом на хлебозаводе позволяли ей не заглядывать в рецептуру).
нет, к сожалению так случилось, что пока она была в здравом уме, я не особо интересовалась кулинарией (разве что любила покушать вкусно), а когда стала интересоваться, то спрашивать уже стало не у кого :( т.е. мама, конечно, готовит хорошо и вкусно (она техник-технолог по приготовлению пищи по образованию, работала какое-то время в ресторане) и многое подсказывает, но вот некоторые рецепты утеряны вместе с бабушками :(
совсем другая жизнь была тогда. Куча времени у людей, все степенно, основательно... Я люблю такие вещи рано утром в субботу поставить. Пока все проснутся - как раз и тесто подошло
Маш, а я все по твоим рецептам тоненькие блины делаю. А тут думаю - дай-ка посмотрю у Молоховец! А сайт очень удобный, там есть оглавление и все сразу открывается, я давно им пользуюсь.
Ой, как приятно, Ир:) У меня пара-тройка дореволюционных книг, мне очень нравится сверяться с ними. Хотя, в точности практически никогда не делаю.. в частности из-за объемов)))
Comments 38
Reply
Reply
Reply
Reply
Но возьму на заметку.
У меня бабушка пекла всегда дрожжевые, вкуснющие, только я не спрашивала, как она их делала :( и сколько бы рецептов я не пробовала - все не то, а у бабули и записей-то не осталось, она тесто всегда на глазок делала (видимо, годы работы тестомесом на хлебозаводе позволяли ей не заглядывать в рецептуру).
Reply
Reply
так случилось, что пока она была в здравом уме, я не особо интересовалась кулинарией (разве что любила покушать вкусно), а когда стала интересоваться, то спрашивать уже стало не у кого :( т.е. мама, конечно, готовит хорошо и вкусно (она техник-технолог по приготовлению пищи по образованию, работала какое-то время в ресторане) и многое подсказывает, но вот некоторые рецепты утеряны вместе с бабушками :(
Reply
Тогда пытай маму - уж она точно должна знать все секреты:)
Reply
Я люблю такие вещи рано утром в субботу поставить. Пока все проснутся - как раз и тесто подошло
Reply
Reply
сайт какой классный с Молоховец, я-то все по бумажной смотрю)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment