Leave a comment

controlling24 December 9 2011, 04:44:47 UTC
Карат в этой истории очень смущает

Reply

moyugolok December 9 2011, 04:48:00 UTC
Эксперимент, б-ть:)

Reply

gourmetgrey December 9 2011, 04:51:49 UTC
А почему? Карат, кончно, более плотный и менее нежный, чем Филадельфия (с маскарпоне не могу сравнить, очень давно его пробовала), но для чизкейка вполне годится.

Reply

controlling24 December 9 2011, 04:53:57 UTC
как говорится - на вкус и цвет...

Reply

moyugolok December 9 2011, 04:54:56 UTC
По-моему, он сильно плотнее, чем Филадельфия и Маскарпоне. Может быть поэтому он напомнил мне запеканку?

Reply

gourmetgrey December 9 2011, 05:03:17 UTC
В любом случае, выбирать не приходится - филадельфия уже месяц как исчезла из всех магазинов, а маскарпоне жирноват. Я прикупила себе пару коробочек карата и так надеялась, что будет похоже. Буду утешать себя, что запеканка - тоже вкусная вещь))

Reply

moyugolok December 9 2011, 05:12:38 UTC
У меня торт получился очень сомкнутым, плотным. Я подумала, что что-то сделала не так. Но теперь понимаю, что дело именно в выборе сыра. Лена, кстати, тоже считает, что Карат вполне подходит для замены.

Reply

gourmetgrey December 9 2011, 05:36:59 UTC
Да, на пошаговых видно, что масса плотная. А может попробовать белки отдельно взбить и ввести в конце? Это должно помочь сделать чизкейк более пушистым.

Reply


Leave a comment

Up