Предположим, на обед Вы решили приготовить куриную лапшу.
С куриным бульоном мы вчера вроде разобрались.
Оказывается, чтобы сварить вкусный куриный бульон, и курица должна быть вовсе не курица, а желательно коплун (специально откормленный на мясо, кастрированный петух). В крайнем случае это может быть домашняя курочка, гуляющая по двору, но никак не бройлерный цыпленок для жарки.
И варить надо курицу не в скороварке, а в большой широкой кастрюле на очень маленьком огне. Варить надо долго, ну просто ОЧЕНЬ долго - только тогда, по словам
greg-butcherвыделится достаточное количество коллагена, отвечающего за вкус нашего будущего бульона. Я, правда нигде об этом не читала, но поверим ему на слово.
И корнеплоды нужно нарезать кусочками, чтобы они максимально отдали бульону свои вкусы и ароматы - так во всяком случае рекомендуют авторы Американской кулинарной академии.
Но все труды вы можно легко испортить одним движением руки - бросить в наш замечательный бульон покупную лапшу.
Конечно, у вас всегда найдется дежурная отговорка - я целый день на работе, у меня совершенно нет времени, ну что там вы еще скажете...?
Но поверьте, домашнюю лапшу готовить не так долго и трудно, как кажется. Да и приготовить ее можно не на один раз, а лишнюю легко убрать в морозильник.
Существует много разных рецептов теста для приготовления домашней лапши, но из всех опробованных мною вариантов я выбрала один. Этот рецепт я узнала от Лили
iqmena .
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 яйца
1 ч.л. соли
В глубокую миску просеяла муку.
В стакан вбила 2 яйца и долила ледяной воды так, чтобы содержимое стакана не доходило до краев на 2 см. Добавила в стакан 1 ч.ложку соли и размешала.
Влила содержимое в муку и замесила тесто.
Вымешивала тесто минут 15 до развития клейковины. Готовое тесто завернула в пленку и отправила на час в холодильник.
Так случилось, что в я не смогла в тот же день приготовить лапшу. На следующий день тесто стало еще лучше - гладкое, эластичное, упругое.
Разделила тесто на две части, каждую часть скатала в шар. Присыпала стол мукой и раскатала шар в очень тонкий круглый пласт.
Затем пласт теста присыпала мукой и скатала его в рулон. Тонким острым ножом поперек рулона нарезала кругляшки и развернула каждый в длинную лапшу.
Готовую лапшу присыпала мукой и немного подсушила на разделочной доске, а затем стряхнула лишнюю муку.
Лапша готова, теперь можно приступить и к супу.
Я подготовила овощи для зажарки: нарезала морковь соломкой, и репчатый лук кубиками. На подсолнечном масле слегка поджарила овощи и отправила их в кипящий бульон.
Курицу освободила от шкуры и нарезала ее небольшими кусочками. Высыпала курицу в бульон.
Варить лапшу я буду в широкой кастрюле.
В кипящую подсоленную воду влила столовую ложку оливкового масла и всыпала лапшу. Довела до кипения, снизила нагрев и варила лапшу пять минут, помешивая.
Лапшу не промывала и воду не сливала.
Готовую лапшу выложила в тарелку и залила куриным супом.
Я очень люблю куриную лапшу, и непременным атрибутом к ней выступает кусочек белого хлеба с маслом. А если добавить в лапшу немного зелени и чеснока, то это придаст вашей лапше красивый цвет и некоторую пикантность.
Я надеюсь, что куриная лапша будет одним из самых любимых супов на вашем столе.
Приятного аппетита!