Leave a comment

Comments 53

alice_lisina November 10 2011, 02:18:29 UTC
Глядя на такую красоту, мне тоже захотелось испечь свой хлеб... ;)

Reply

moyugolok November 10 2011, 02:26:21 UTC
Алис, это конечно муторное занятие и долгое, и результат поначалу непредсказуем, но зато когда получается - полный восторг. Как сейчас говорят - будет тебе респект и уважуха:)

Reply

alice_lisina November 10 2011, 13:20:42 UTC
К респекту и уважухе масло масляное полагается! :)

Reply

moyugolok November 10 2011, 13:23:36 UTC
Вы, американцы, не рубите в нашем русском английском. У нас это два разных слова:)

Reply


trablin November 10 2011, 03:12:19 UTC
Молодец, Ириша!
Сразу хочу предупредить - ржаной хлеб в хп - лажа полная, так как клейковина не образуется, тесто не схватывается, а размазывается по стенкам. Замесить-то можно, но это надо 20-30 минут стоять над ХП и скребком скидывать тесто с краев в центр, под лопатку.
и еще одно ВАЖНОЕ замечание. В мерной ложке от ХП КЕНВУД - 3 гр. дрожжей, а не 4.

ПыСы Хрен с ними, с багетами (кстати, где дырки то?) вы посмотрите, какая у людей СМЕТАНА на столе!!!!

Reply

moyugolok November 10 2011, 03:25:38 UTC
Ээээээх, а я то надеялась:)
Самое смешное, что соль я взвесла на весах, а дрожжи проверить не догадалась. Так и взяла 1 мерную ложку.
Слушай, я все перерыла (и у тебя тоже). Есть ли рецепт ржаного не на закваске, а на дрожжах (не получается у меня пока закваска), а попробовать хочется. Может что посоветуешь?
PS. Сметану сама сняла с молока, когда творог делала. Ложка стоит:)

Reply

trablin November 10 2011, 03:53:22 UTC
у меня есть ржаной на дрожжах, плохо смотрела видать ( ... )

Reply

moyugolok November 10 2011, 04:31:28 UTC
Огромное тебе спасибо преспасибо! Я обязательно попробую сделать. *Шепотом - мечта у меня такая:)

Reply


lilmar November 10 2011, 04:25:25 UTC
я бы такие и без щей спорола!

Reply

moyugolok November 10 2011, 04:30:27 UTC
Ясный перец:) Особенно когда сразу из печки, теплые, пушистые

Reply


mizhko_lena November 10 2011, 06:21:30 UTC
как прекрасно.
и багеты в отдельности.
и обед в целом.

Reply

moyugolok November 10 2011, 06:32:12 UTC
:)

Reply


mizhko_lena November 10 2011, 06:22:33 UTC
и еще вопрсо,
а где берут "каменную плитку для духовки"?

Reply

moyugolok November 10 2011, 06:41:05 UTC
Вот первое, что мне попалось под руку
-http://zhelezoiogon.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=628&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=1
Но я купила просто керамическую плиту в хоз. магазине, способную выдерживать температуру нагрева до 300 град. не трескаясь.
А до этого была мраморная плита.

Reply

mizhko_lena November 10 2011, 06:47:47 UTC
спасибо! слово "хоз.магазин" меня вдохновило :)
значит, и в нашей глухомани поискать можно

Reply

moyugolok November 10 2011, 07:02:09 UTC
Спроси в строительных магазинах, где продают плитку для пола (но не для улицы, а для внутренней отделки). А еще найди гранитную мастерскую (памятники), там есть мрамор - он лучше всего подходит, но можно наколоться, и будет как у меня - http://moyugolok.livejournal.com/317490.html#cutid1

Reply


Leave a comment

Up