Алис, это конечно муторное занятие и долгое, и результат поначалу непредсказуем, но зато когда получается - полный восторг. Как сейчас говорят - будет тебе респект и уважуха:)
Молодец, Ириша! Сразу хочу предупредить - ржаной хлеб в хп - лажа полная, так как клейковина не образуется, тесто не схватывается, а размазывается по стенкам. Замесить-то можно, но это надо 20-30 минут стоять над ХП и скребком скидывать тесто с краев в центр, под лопатку. и еще одно ВАЖНОЕ замечание. В мерной ложке от ХП КЕНВУД - 3 гр. дрожжей, а не 4.
ПыСы Хрен с ними, с багетами (кстати, где дырки то?) вы посмотрите, какая у людей СМЕТАНА на столе!!!!
Ээээээх, а я то надеялась:) Самое смешное, что соль я взвесла на весах, а дрожжи проверить не догадалась. Так и взяла 1 мерную ложку. Слушай, я все перерыла (и у тебя тоже). Есть ли рецепт ржаного не на закваске, а на дрожжах (не получается у меня пока закваска), а попробовать хочется. Может что посоветуешь? PS. Сметану сама сняла с молока, когда творог делала. Ложка стоит:)
Спроси в строительных магазинах, где продают плитку для пола (но не для улицы, а для внутренней отделки). А еще найди гранитную мастерскую (памятники), там есть мрамор - он лучше всего подходит, но можно наколоться, и будет как у меня - http://moyugolok.livejournal.com/317490.html#cutid1
Comments 53
Reply
Reply
Reply
Reply
Сразу хочу предупредить - ржаной хлеб в хп - лажа полная, так как клейковина не образуется, тесто не схватывается, а размазывается по стенкам. Замесить-то можно, но это надо 20-30 минут стоять над ХП и скребком скидывать тесто с краев в центр, под лопатку.
и еще одно ВАЖНОЕ замечание. В мерной ложке от ХП КЕНВУД - 3 гр. дрожжей, а не 4.
ПыСы Хрен с ними, с багетами (кстати, где дырки то?) вы посмотрите, какая у людей СМЕТАНА на столе!!!!
Reply
Самое смешное, что соль я взвесла на весах, а дрожжи проверить не догадалась. Так и взяла 1 мерную ложку.
Слушай, я все перерыла (и у тебя тоже). Есть ли рецепт ржаного не на закваске, а на дрожжах (не получается у меня пока закваска), а попробовать хочется. Может что посоветуешь?
PS. Сметану сама сняла с молока, когда творог делала. Ложка стоит:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
и багеты в отдельности.
и обед в целом.
Reply
Reply
а где берут "каменную плитку для духовки"?
Reply
-http://zhelezoiogon.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=628&category_id=15&option=com_virtuemart&Itemid=1
Но я купила просто керамическую плиту в хоз. магазине, способную выдерживать температуру нагрева до 300 град. не трескаясь.
А до этого была мраморная плита.
Reply
значит, и в нашей глухомани поискать можно
Reply
Reply
Leave a comment