Leave a comment

Comments 43

pashaman November 7 2011, 04:21:52 UTC
moyugolok November 7 2011, 07:55:00 UTC
Да, цены везде как изменились! Раньше кто бы мне сказал, что стакан чая на ул. Горького (ой, на Тверской!) будет стоить 500 руб! Я бы не поверила:)

Reply


homomorphism November 7 2011, 05:33:00 UTC
Да, тирамису это весЧ. Обожаю, часто готовлю и всегда идет на ура.

Кстати, а если гостей много, а маскарпоне всего 500г, то можно и сливки, и яйца, взибые отдельно.... короче, тирамису ничем не испортишь.

А еще если взять в качестве Алкоголя апельсиновый ликерчик типа ГранМарнье, то тоже обалденно будет.

Ну и С ПОЧИНОМ))))

Reply

moyugolok November 7 2011, 07:56:14 UTC
Почин оказался просто сказочным! Мне, кстати, на след день показалось, что он напоминает мой любимый торт трюфель:)

Reply


знакомое кафе crush_742 November 7 2011, 05:34:19 UTC

... )

Reply

Re: знакомое кафе moyugolok November 7 2011, 07:57:14 UTC
Оно, оно! И практически ничего с тех пор не изменилосб! Только где голуби???

Reply

Re: знакомое кафе crush_742 November 7 2011, 09:44:44 UTC
голуби объявлены вне закона. они очень портят исторические ценности и их почти всех истребили. кормить голубей на площади нельзя... и всячески их поощрять - тоже :)

Reply

Re: знакомое кафе moyugolok November 7 2011, 11:30:28 UTC
Вика, ты это заслужила! Я заставила маму лезть в старые альбомы и искать мою Венецию:)
Узнаешь подругу?:)

... )

Reply


aliula November 7 2011, 06:35:12 UTC
Тирамису - это очень вкусно. Чтобы избежать сырых яиц я выбрала рецепт тирамису на основе дзабальоне, где яйца проходят пастеризацию на водяной бане.
И еще все время вспоминаю слова Юлии Высоцкой, которая говорит, что настоящий тирамису не режут, его накладывают ложкой :)))

Reply

moyugolok November 7 2011, 07:58:09 UTC
Ну вот и славно, что можно ложками! В следующий раз переживать не буду, что плохо вынимается:)

Reply


aelitin November 7 2011, 07:46:21 UTC
Хочу в Тревизо! Короче, хочу тирамису, вот прям щас:)

Ты себе не представляешь, как я недавно отравилась перепелиными яйцами, так плохо мне еще в жизни не было, честно. думала помру,даже маму вызывала. Поэтому ну их в баню, сырые, я, разумеется, коту перестала их давать, хотя 2 перепелиных в неделю это было святое.

Reply

moyugolok November 7 2011, 07:59:14 UTC
Ой, ну вот, ужос! Ты там аккуратнее, что ли... Ты их сырыми жевала?

Reply

aelitin November 7 2011, 08:36:45 UTC
У них срок годности месяц, кот лоток не съедает, и ближе к концу срока я с ними или салат делаю тунцовый, или еще куда-нить деваю. Тогда я их вбила в жареную картошку и через полчаса начала умирать. С учетом того, что это был день до корпоратива, нужно было закупать мясо на шашлыки и прочие продукты, его мариновать и отвозить на базу..

Reply

moyugolok November 7 2011, 11:33:48 UTC
Ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Я там выше выложила свои столетние фотки из Венеции. Тогда еще цифры не было, так что пришлось перефотографировать:)

Reply


Leave a comment

Up