Я уже начинаю варьировать и слегка менять составы. Правда, произошло это не из любви к экспериментам, а просто в московской квартире кончилась цельнозерновая мука. Поэтому пришлось добавить часть хлебопекарной муки. Но все прошло благополучно.
Программа № 3 - Хлеб из 100% цельнозерновой муки
30 минут прогрев без замеса, а затем 4 часа выполняется программа.
310 мл воды
380 гр. цельнозерновой муки
120 гр. пшеничной муки
1 стол.ложка сухого обезжиренного молока
1,5 ч.л. соли
1 стол. ложка сахара
25 гр сливочного масла
1 ч.л. дрожжей
Хлеб воздушный, легкий, очень ароматный. Корочка не жесткая, слегка хрустящая.
Но, несмотря на то, что хлеб получается очень вкусный, есть один существенный вопрос. Два человека не могут съесть за неделю три!!! килограмма хлеба. Мы съедаем хлеба максимум по 2 куска в день. Пора думать о поставках хлеба в соседние населенные пункты.
Какой есть способ утилизации хлеба, кроме как "сушить сухари"? А если серьезно, то может быть вы знаете, можно ли печь в хлебопечке маленькими порциями? Например, по 250 гр.?