Leave a comment

Comments 38

lapochka99 June 8 2011, 02:13:31 UTC
ага, очень люблю бриош - такой он вкусный, чуть ли не сладковатый

Reply

moyugolok June 8 2011, 02:17:24 UTC
Он, я бы даже сказала, сладкий! Я первый раз пробую, больше похож на булочку.

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok June 8 2011, 02:24:58 UTC
Нор, мне кажется, что хала все таки больше как хлеб, а этот у меня получился по вкусу как кулич - сдобный и сладкий.

Reply


(The comment has been removed)

moyugolok June 8 2011, 02:17:39 UTC
А чо?:)

Reply

(The comment has been removed)

moyugolok June 8 2011, 02:23:29 UTC
На цилиндр:) Или на ведро.
Я впервые пробую этот хлеб. А глазурь - да, очень бы подошла. А куда яблоки - внутрь?

Reply


trablin June 8 2011, 02:32:35 UTC
Во первых 2,5 ложки это очень много. Урежь до 1,5 - 2, проверено, все получится. И жидкости у тебя почти столько же, сколько и муки. Сахар растворяла в молоке? Посчитай объем, у тебя тесто влажностью 90%. Вообще бриошь быстро не делается, я пробовал в ХП - мне совсем не понравилось.

Reply

trablin June 8 2011, 02:34:59 UTC
При 80 гр. сахара и 10 гр. СУХИХ дрожжей (это ж почти полпачки прессованных) у тебя дрожжи просто обожрались и умерли, как жители Помпеи - в мучении, а результат гнева божия - на первом фото :)))))))

Reply

moyugolok June 8 2011, 02:37:18 UTC
Хихи:) Я же говорила, что это кара!

Reply

trablin June 8 2011, 02:50:07 UTC
у хлебопечек есть режим "тесто", и есть отдельный режим "выпечка". Я предпочитаю делать тесто, давать ему расстояться прям в ведёрке, а потом в нем же и испечь. Но для повседневного хлеба, без заморочек, можно и печь самый просто французский, только дрожжей все же класть поменьше 0,5-0,75 мерной ложки будет достаточно.

Reply


trablin June 8 2011, 02:33:48 UTC
Ах, да еще.
САХАРА просто нереально много. Бриошь несладкая сдоба. И бриошь - это она, а не он :)

Reply

moyugolok June 8 2011, 02:35:57 UTC
Ну скажи же - сколько?

Reply


nussa June 8 2011, 04:56:15 UTC
по первому впечатлению много дрожжей... то есть если проблемы с крышей - то чаще всего из-за перебора дрожжей

Reply


Leave a comment

Up