Во первых 2,5 ложки это очень много. Урежь до 1,5 - 2, проверено, все получится. И жидкости у тебя почти столько же, сколько и муки. Сахар растворяла в молоке? Посчитай объем, у тебя тесто влажностью 90%. Вообще бриошь быстро не делается, я пробовал в ХП - мне совсем не понравилось.
При 80 гр. сахара и 10 гр. СУХИХ дрожжей (это ж почти полпачки прессованных) у тебя дрожжи просто обожрались и умерли, как жители Помпеи - в мучении, а результат гнева божия - на первом фото :)))))))
у хлебопечек есть режим "тесто", и есть отдельный режим "выпечка". Я предпочитаю делать тесто, давать ему расстояться прям в ведёрке, а потом в нем же и испечь. Но для повседневного хлеба, без заморочек, можно и печь самый просто французский, только дрожжей все же класть поменьше 0,5-0,75 мерной ложки будет достаточно.
Comments 38
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Я впервые пробую этот хлеб. А глазурь - да, очень бы подошла. А куда яблоки - внутрь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
САХАРА просто нереально много. Бриошь несладкая сдоба. И бриошь - это она, а не он :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment